Гуляш из говядины с подливкой (на сковороде)

Гуляш из говядины с подливкой (на сковороде)

Ингредиенты

Говядина - 800 гр.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 1,5 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Масло подсолнечное - 30 мл.
Лист лавровый - 1 шт.
Перец чёрный молотый - по вкусу
Паприка молотая - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 4
  • Легко

Мягкая говядина с кусочками моркови - вкусное и полезное блюдо, которое подойдёт для всей семьи. Ароматная подлива с тушеными овощами готовится очень легко, поэтому рецепт вам обязательно понравится!

Сочное тушеное мясо в томатном соусе получается не только вкусным, но и очень мягким! Сладкая морковь придаёт подливу особенную изюминку, которая отлично сочетается с любым гарниром!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Гуляш из говядины с подливкой (на сковороде) - шаг 1

Мясо промойте, и нарежьте на крупные кусочки.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Гуляш из говядины с подливкой (на сковороде) - шаг 2

Очистите лук с морковью. Морковь нарежьте на средние брусочки, лук резать не нужно.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Гуляш из говядины с подливкой (на сковороде) - шаг 3

В разогретой сковороде обжарьте мясо на сильном огне, до появления золотистой корочки. В сковороду влейте воду, мясо должно быть полностью в воде. Тушите мясо на слабом огне в течении одного часа и при необходимости доливайте горячую воду.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Гуляш из говядины с подливкой (на сковороде) - шаг 4

Подготовленные овощи добавьте к мясу и оставьте тушиться ещё на час.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Гуляш из говядины с подливкой (на сковороде) - шаг 5

В небольшом количестве воды разведите муку с томатной пастой и влейте к мясу за 10-15 минут до готовности. Не забудьте добавить соль и перец по вкусу, а также лавровый лист и паприку.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Гуляш из говядины с подливкой (на сковороде) - шаг 6

Тушеное мясо в томатном соусе готово.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Гуляш из говядины с подливкой (на сковороде) - шаг 7

Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь: