Голубцы, тушеные в кастрюле

Голубцы, тушеные в кастрюле

Ингредиенты

Рис - 150 гр
Фарш говяжий - 250 гр
Фарш свиной - 250 гр
Морковь - 1 шт
Соль - 1 ст.л
Черный молотый перец - 0.5 ст.л
Растительное масло - 2+3 ст.л
Томатная паста - 3 ст.л.
Капуста - 1 кочан
  • 55 минут
  • Порций 4
  • Просто

Фарш можете взять любой, по желанию

Приготовление голубцов с мясом и рисом, конечно, требует времени, но повозиться стоит. Ваши домочадцы будут очень довольны!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

У капусты предварительно удалить кочерыжку и несколько минут проварить в кипящей воде, чтобы листики стали мягче. Разобрать капусту на листья.

Шаг 2

Рис промыть и отварить в подсоленной воде. Морковь очистить от кожуры промыть, пропустить через мелкую тёрку.

Шаг 3

В сковороду налить растительное масло, выложить морковь, перемешать. Через 4 минуты переложить морковь в глубокую миску.

Шаг 4

В миске соединить свино-говяжий фарш, рис и морковь, добавить соль, черный молотый перец, перемешать. На лист капусты выкладываем 1.5-2 ст.ложки начинки, формируем голубцы.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Голубцы, тушеные в кастрюле - шаг 5

В сковороду налить немного растительного масла, выложить голубцы. Обжарить голубцы с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Голубцы, тушеные в кастрюле - шаг 6

В кастрюлю выкладываем голубцы, заливаем горячей водой, солим, добавляем томатную пасту и закрываем крышкой. Через 30-40 минут наши голубцы готовы.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Голубцы, тушеные в кастрюле - шаг 7

Подаём к столу. Украшаем зеленью.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий