Домашние булочки с изюмом
Приготовление голубцов с мясом и рисом, конечно, требует времени, но повозиться стоит. Ваши домочадцы будут очень довольны!
Пошаговый рецепт
У капусты предварительно удалить кочерыжку и несколько минут проварить в кипящей воде, чтобы листики стали мягче. Разобрать капусту на листья.
Рис промыть и отварить в подсоленной воде. Морковь очистить от кожуры промыть, пропустить через мелкую тёрку.
В сковороду налить растительное масло, выложить морковь, перемешать. Через 4 минуты переложить морковь в глубокую миску.
В миске соединить свино-говяжий фарш, рис и морковь, добавить соль, черный молотый перец, перемешать. На лист капусты выкладываем 1.5-2 ст.ложки начинки, формируем голубцы.
В сковороду налить немного растительного масла, выложить голубцы. Обжарить голубцы с двух сторон до золотистого цвета.
В кастрюлю выкладываем голубцы, заливаем горячей водой, солим, добавляем томатную пасту и закрываем крышкой. Через 30-40 минут наши голубцы готовы.
Подаём к столу. Украшаем зеленью.