Домашние булочки с изюмом
Для рецепта подготовим нужные продукты. Муку для теста обязательно просейте. Мясо должно быть охлажденным. Очищаем репчатый лук. Приступаем к приготовлению пельменей.
Пошаговый рецепт
В просеянную муку добавляем соль, яйцо и вливаем охлажденную кипяченую воду. Ингредиенты перемешиваем, собирая в комок. Замешиваем далее тесто для пельменей уже на столе. Готовое тесто, пока будем готовить начинку, накрываем полотенцем и убираем в сторонку без сквозняков.
Кусок свинины и говядины прокручиваем через мясорубку. В получившийся фарш добавляем измельченный репчатый лук. Всыпаем приправу для мясного фарша, соль по вкусу. Хорошо перемешиваем. Начинка для домашних пельменей готова.
Тесто, поделив на 3-4 куска, раскатываем в тонкие пласты, из которых стаканом вырезаем круглые тонкие заготовки.
На заготовки кладем чуть меньше чайной ложки начинки из домашнего мясного фарша.
Скрепляем края заготовок. Лепим так все пельмени (или на свое усмотрение).
Пельмени можно сразу отварить. Кипятим воду, солим ее сразу. Закидываем пельмени. Через 2-3 минуты добавляем горошины душистого перца и лавровый лист. Варим до готовности. В конце добавляем в кастрюлю с пельменями еще измельченную свежую зелень. Аппетитные пельмени с домашним мясным фаршем готовы. Всем приятного и сытного перекуса!