Пельмени с домашним мясным фаршем

Пельмени с домашним мясным фаршем

Ингредиенты

тесто
мука - 3 ст.
соль - 1 ч. л.
яйцо - 1 шт.
вода - 1 ст.
начинка
свинина - 300 гр
говядина - 250 гр
лук - 1 шт.
соль - по вкусу
приправа для фарша - по вкусу
дополнительно
вода - 2 л
соль - по вкусу
перец горошком - 3-4 шт.
лист лавровый - 1 шт.
зелень свежая - по вкусу

Пельмени – вкусное и сытное блюдо, которое разнообразит собою любое меню: и будничное, и праздничное.

  • 1 час
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

  • тесто

  • начинка

  • дополнительно

Для рецепта подготовим нужные продукты. Муку для теста обязательно просейте. Мясо должно быть охлажденным. Очищаем репчатый лук. Приступаем к приготовлению пельменей.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Пельмени с домашним мясным фаршем - шаг 1

В просеянную муку добавляем соль, яйцо и вливаем охлажденную кипяченую воду. Ингредиенты перемешиваем, собирая в комок. Замешиваем далее тесто для пельменей уже на столе. Готовое тесто, пока будем готовить начинку, накрываем полотенцем и убираем в сторонку без сквозняков.

  • Фото рецепта - Пельмени с домашним мясным фаршем - шаг 2

Кусок свинины и говядины прокручиваем через мясорубку. В получившийся фарш добавляем измельченный репчатый лук. Всыпаем приправу для мясного фарша, соль по вкусу. Хорошо перемешиваем. Начинка для домашних пельменей готова.

  • Фото рецепта - Пельмени с домашним мясным фаршем - шаг 3

Тесто, поделив на 3-4 куска, раскатываем в тонкие пласты, из которых стаканом вырезаем круглые тонкие заготовки.

  • Фото рецепта - Пельмени с домашним мясным фаршем - шаг 4

На заготовки кладем чуть меньше чайной ложки начинки из домашнего мясного фарша.

  • Фото рецепта - Пельмени с домашним мясным фаршем - шаг 5

Скрепляем края заготовок. Лепим так все пельмени (или на свое усмотрение).

  • Фото рецепта - Пельмени с домашним мясным фаршем - шаг 6

Пельмени можно сразу отварить. Кипятим воду, солим ее сразу. Закидываем пельмени. Через 2-3 минуты добавляем горошины душистого перца и лавровый лист. Варим до готовности. В конце добавляем в кастрюлю с пельменями еще измельченную свежую зелень. Аппетитные пельмени с домашним мясным фаршем готовы. Всем приятного и сытного перекуса!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий