Пробовала как-то в гостях, потрясающе вкусно! Теперь готовлю дома ) Мясо получается мягкое! Хороший вариант для праздничного блюда
Пошаговый рецепт
Шаг 1Приготовим продукты. Мясо хорошо моем, подсушиваем бумажным полотенцем. Овощи чистим, моем.
Режем мясо на небольшие кусочки толщиной 1,5 см примерно. Желательно использовать только мякоть без жил и костей. Мясо обжариваем на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, с двух сторон до появления золотистой корочки.
Лук и морковь режем небольшим кубиком. Лучше не использовать терку так как из-за длительного тушения овощи разварятся.
Добавляем овощи в мясо, перемешиваем. Добавляем лавровый лист, любимые специи и соль по вкусу. Кладем томатную пасту. Вливаем стакан воды или же мясного бульона.Тушим всё на среднем огне 1,5 часа, периодически перемешивая.
Подготавливаем чернослив, он нам нужен без косточки. Если крупный режем на половину. Отправляем чернослив к мясу.
Тушим всё вместе до готовности ещё минут 20.
Готовое блюдо подаем с картофельным пюре, посыпаем свежей зеленью.
Приятного аппетита!