Говядина, тушеная с черносливом

Говядина, тушеная с черносливом

Ингредиенты

Говядина - 1 кг
Чернослив - 200г
Лук репчатый - 300г
Морковь - 200
Томатная паста - 2 ст л
Масло растительное - 4 ст л
Лавровый лист - 1 шт
Чеснок - По вкусу
Специи - По вкусу
  • 2 ч. 30 мин.
  • Порций 8
  • Просто

Сытное мясное блюдо. Не трудное в приготовлении, но очень вкусное.

Пробовала как-то в гостях, потрясающе вкусно! Теперь готовлю дома ) Мясо получается мягкое! Хороший вариант для праздничного блюда

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Приготовим продукты. Мясо хорошо моем, подсушиваем бумажным полотенцем. Овощи чистим, моем.

Шаг 2

Режем мясо на небольшие кусочки толщиной 1,5 см примерно. Желательно использовать только мякоть без жил и костей. Мясо обжариваем на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, с двух сторон до появления золотистой корочки.

Шаг 3

Лук и морковь режем небольшим кубиком. Лучше не использовать терку так как из-за длительного тушения овощи разварятся.

Шаг 4

Добавляем овощи в мясо, перемешиваем. Добавляем лавровый лист, любимые специи и соль по вкусу. Кладем томатную пасту. Вливаем стакан воды или же мясного бульона.Тушим всё на среднем огне 1,5 часа, периодически перемешивая.

Шаг 5

Подготавливаем чернослив, он нам нужен без косточки. Если крупный режем на половину. Отправляем чернослив к мясу.
Тушим всё вместе до готовности ещё минут 20.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Говядина, тушеная с черносливом - шаг 6

Готовое блюдо подаем с картофельным пюре, посыпаем свежей зеленью.
Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий