Густой суп с перловкой

Густой суп с перловкой

Ингредиенты

Мясо говяжье - 1 кг
Перловка - 1 пиала
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лавровый лист - 2-3 шт.
Масло растительное - 4-5 ст.ложек

Перловая крупа-сытный и некалорийный продукт, и в этом его огромное преимущество, она полезна и людям с желудочными заболеваниями, и людям на спортивном питании. О пользе перловки, думаю,всем известно

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 6
  • Легко

Наваристые густые супы полезны в любое время года — зимой они хорошо обогреют, летом тонизируют, но в любое время года вкусно и сытно накормят. Предлагаем приготовить перловый суп, он обладает необычным вкусом — с тонкой кислинкой, и клейкой структурой, которая вам обязательно понравится.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Густой суп с перловкой - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

  • Фото рецепта - Густой суп с перловкой - шаг 2

Мясо промоем и нарежем кубиками.

  • Фото рецепта - Густой суп с перловкой - шаг 3

Мясо обжарим в казане до румяной корочки, затем зальем водой и проварим его до мягкости.

  • Фото рецепта - Густой суп с перловкой - шаг 4

Лук нарежем тонко, морковь нарежем кубиками.

  • Фото рецепта - Густой суп с перловкой - шаг 5

По готовности мяса выкладываем в казан нарезанные лук и морковь, обжариваем периодически перемешивая.

  • Фото рецепта - Густой суп с перловкой - шаг 6

Как только морковь станет мягкой, выкладываем в казан промытую перловку.

  • Фото рецепта - Густой суп с перловкой - шаг 7

Добавляем горячую воду, чтобы она на несколько сантиметров накрывала содержимое казана, добавляем лавровый лист.

  • Фото рецепта - Густой суп с перловкой - шаг 8

Картофель очистим и нарежем кубиком и добавим в казан, варим до готовности.

  • Фото рецепта - Густой суп с перловкой - шаг 9

По готовности вынимаем из супа лавровый лист, подаем на стол. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий