Мясной суп с картофелем и чечевицей

Мясной суп с картофелем и чечевицей

Ингредиенты

Говядина - 300 гр
Картофель - 5-6 шт
Морковь - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Чечевица - 150 гр
Соль - по вкусу
Вода - 1.5 литра
Растительное масло - 4 ст.л.
Зелень - несколько веточек

Бульон важно варить не менее 1.5-2 часа.

  • 1 ч. 40 мин.
  • Порций 3
  • Не сложно

Количество ингредиентов рассчитано на 3 порции. Вы сможете по своему вкусу добавить специи и зелень.

Пошаговый рецепт

Лук репчатый очистить, промыть, нарезать мелкими кубиками.
Говядину нарезать средними кусочками.

Картофель очистить от кожуры, промыть, нарезать средними кусочками. Налить холодную воду.
Морковь очистить от кожуры, промыть, нарезать крупными кубиками.

Казан ставим на средний огонь, наливаем растительное масло. После того как масло накалится, отправляем в казан мясо, перемешиваем, жарим минут 10.

Отправляем репчатый лук, перемешать всё вместе. Лук обжарить до золотистого цвета, налить холодную воду. После того как вода закипит, убавить огонь, подсолить. Пусть мясо готовится.

  • Фото рецепта - Мясной суп с картофелем и чечевицей - шаг 5

Через 40-50 минут добавить морковь, картофель. Огонь поставить на максимум. Ещё через 10 минут добавить промытую чечевицу. Если картофель сварился, значит суп готов.

  • Фото рецепта - Мясной суп с картофелем и чечевицей - шаг 6

Налить в глубокие тарелки, сверху посыпать зеленью.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    1 Комментарий

    Неплохой «супец». Мне, ещё, нравится чечевичный суп с куриными желудками.

    Добавить Ваш Комментарий