Мясной суп с картофелем и чечевицей

Мясной суп с картофелем и чечевицей

Ингредиенты

Говядина - 300 гр
Картофель - 5-6 шт
Морковь - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Чечевица - 150 гр
Соль - по вкусу
Вода - 1.5 литра
Растительное масло - 4 ст.л.
Зелень - несколько веточек

Бульон важно варить не менее 1.5-2 часа.

  • 1 ч. 40 мин.
  • Порций 3
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Мясной суп с картофелем и чечевицей

Количество ингредиентов рассчитано на 3 порции. Вы сможете по своему вкусу добавить специи и зелень.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Лук репчатый очистить, промыть, нарезать мелкими кубиками.
Говядину нарезать средними кусочками.

2
Готово

Картофель очистить от кожуры, промыть, нарезать средними кусочками. Налить холодную воду.
Морковь очистить от кожуры, промыть, нарезать крупными кубиками.

3
Готово

Казан ставим на средний огонь, наливаем растительное масло. После того как масло накалится, отправляем в казан мясо, перемешиваем, жарим минут 10.

4
Готово

Отправляем репчатый лук, перемешать всё вместе. Лук обжарить до золотистого цвета, налить холодную воду. После того как вода закипит, убавить огонь, подсолить. Пусть мясо готовится.

5
Готово
  • Фото рецепта - Мясной суп с картофелем и чечевицей - шаг 5

Через 40-50 минут добавить морковь, картофель. Огонь поставить на максимум. Ещё через 10 минут добавить промытую чечевицу. Если картофель сварился, значит суп готов.

6
Готово
  • Фото рецепта - Мясной суп с картофелем и чечевицей - шаг 6

Налить в глубокие тарелки, сверху посыпать зеленью.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



1 Комментарий Скрыть комментарии

Неплохой «супец». Мне, ещё, нравится чечевичный суп с куриными желудками.

Добавить Ваш Комментарий