Ингредиенты
-
300 гр Говядина
-
5-6 шт Картофель
-
2 шт Морковь
-
1 шт Лук репчатый
-
150 гр Чечевица
-
по вкусу Соль
-
1.5 литра Вода
-
4 ст.л. Растительное масло
-
несколько веточек Зелень
Как приготовить Мясной суп с картофелем и чечевицей
Количество ингредиентов рассчитано на 3 порции. Вы сможете по своему вкусу добавить специи и зелень.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Лук репчатый очистить, промыть, нарезать мелкими кубиками. |
2
Готово
|
Картофель очистить от кожуры, промыть, нарезать средними кусочками. Налить холодную воду. |
3
Готово
|
Казан ставим на средний огонь, наливаем растительное масло. После того как масло накалится, отправляем в казан мясо, перемешиваем, жарим минут 10. |
4
Готово
|
Отправляем репчатый лук, перемешать всё вместе. Лук обжарить до золотистого цвета, налить холодную воду. После того как вода закипит, убавить огонь, подсолить. Пусть мясо готовится. |
5
Готово
|
Через 40-50 минут добавить морковь, картофель. Огонь поставить на максимум. Ещё через 10 минут добавить промытую чечевицу. Если картофель сварился, значит суп готов. |
6
Готово
|
Налить в глубокие тарелки, сверху посыпать зеленью. |
1 Комментарий Скрыть комментарии
Неплохой «супец». Мне, ещё, нравится чечевичный суп с куриными желудками.