Я очень люблю стейк в салатах в любой форме. Как то мы с детьми были летом в деревне и меня вдохновило сделать такой салат. Выкладываю пошагово. Это было так вкусно. И это было очень, очень легко. Вы можете сделать это! Вот что вам нужно…
Пошаговый рецепт
Шаг 1Прежде всего, давайте сделаем соус для салата. В миску налить 2 столовые ложки оливкового масла … 2 столовые ложки соевого соуса … 2 столовые ложки сахара … 1 столовая ложка сока лайма …
Затем нарезать 2 зубчика чеснока …
И добавить его в смесь.
Острым ножом почистить имбирь …
Нарезать имбирь на мелкие кубики.
И бросить его в миску с другими ингредиентами.
Взбейте все венчиком.
Разрезать перец чили. Удалить из него семечки. Нарезать.
Добавить в миску. Отложить смесь в сторону.
В большой мешок залить 2 столовые ложки соевого соуса … 1 столовую ложку хереса … Нарезать зубчик чеснока … 1 столовую ложку коричневого сахара. Смешайте все ингредиенты в мешке …
Положите туда стейк
Закройте мешок и пусть мясо маринуется в течение 30-60 минут … а можно и 15 минут, если дома кто-то голодный и ждет скорого ужина.
Налейте столовую ложку или две оливкового масла на сковородку и разогрейте ее …
Затем бросить стейк на сковороду. Жарить около 1 -2 минуты с каждой стороны ( смотря какой толщины стейк). Когда стейк будет готов, снять его с огня и положить на тарелку. А пока приготовьте салат.
Салат положить в миску. Взять соус 3 / 4 части и полить им салат. Осторожно перемешать.
Порезать стейк тонкими ломтиками. И масло, что от него осталось полить на порезанные ломтики (это придаст сочность мясу)
Выложить салат на блюдо.
И уложить сверху порезанный стейк, распределяя его равномерно по верху блюда. Ммм…
Теперь полить салат оставшимся соусом (1 / 4 заправкой для салата) сверху.
Нарезать зеленый лук …
И посыпать им сверху.
Вы можете подавать уже так, или можете красить салат помидорами черри, получив дополнительный цвет и аромат. Получилось вкусно и сочно!