Для приготовления тушеного картофеля сначала сварим мясной бульон. Мы использовали свинину и говядину на кости, поэтому бульон получился насыщенным. Помимо мяса, картофеля потребуют овощи (морковка и репчатый лук) и замороженный зеленый горошек.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Очищаем картофель от кожуры. Нарезаем каждый клубень в форме долек. Перекладываем крупную нарезку из картофеля в кастрюлю.
Заливаем картофель процеженным мясным бульоном. Мясо предварительно из него извлекаем и ставим остужаться.
Начинаем тушение, а параллельно займемся морковкой и луком. Для картофельного блюда морковку натираем, а лук нарезам мелкими кусочками. Из морозилки достаем зеленый горошек. Подготовленные ингредиенты переправляем в кастрюлю к картофельным долькам. Солим по вкусу, приправляем черным молотым перчиком. Продолжаем тушить до готовности.
Когда остынет мясо, снимаем его с кости и нарезаем кусочками. Перекладываем мясную нарезку в кастрюлю.
Тушеный картофель с овощами и зеленым горошком готов!
Приятной всем трапезы!