Постный салат с макаронами
Подруга открыла мне секрет всегда нежной говядины, даже если вы используете жесткие куски мяса! Если вдруг вас смущает мясо, и вы думаете, что оно будет жестким, следуйте совету:
Пошаговый рецепт
Взбейте в миске устричный соус, кунжутное масло, херес, соевый соус, сахар и кукурузный крахмал и перемешивайте, пока сахар не растворится. Говядину нарежьте длинными полосками.
Положите кусочки мяса в неглубокую миску, полейте мясо смесью устричного соуса, перемешайте, чтобы оно хорошо покрылось, и маринуйте не менее 30 минут в холодильнике (если мясо не высшей категории, последуйте совету выше).
Нагрейте растительное масло в воке или большой сковороде на среднем или сильном огне и добавьте имбирь и чеснок. Дайте им покипеть в горячем масле около 1 минуты, чтобы масло ароматизировалось, затем удалите и выбросьте. Забросьте брокколи и перемешайте с горячим маслом, готовьте до ярко-зеленого цвета и почти мягкого овоща в течение 5-7 минут. Выньте брокколи из вок и отложите в сторону.
При необходимости влейте в вок еще немного масла. Забросьте говядину с маринадом. Жарьте, помешивая. пока соус не образует глазурь на говядине, а мясо перестанет быть розовым. Верните приготовленную брокколи в вок и помешивая, готовьте, пока мясо и брокколи не прогреются, примерно 3 минуты.