Жареная говядина с брокколи

Жареная говядина с брокколи
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

устричного соуса - ⅓ стакана
азиатского кунжутного масла - 2 чайные ложки
хереса - ⅓ чашка
соевого соуса - 1 чайная ложка
белого сахара - 1 чайная ложка
кукурузного крахмала - 1 чайная ложка
мякоть говядины - 500 г
растительного масла - 3 столовые ложки
свежего корня имбиря - 1 тонкий ломтик
чеснока, очищенного и измельченного - 1 зубчик
брокколи, нарезанного соцветиями - 500 г

Готовлю это блюдо, когда хочу китайскую еду. И получаю прямо не выходя из дома )). Очень просто приготовить, а вкусно как в ресторане. Вы можете говядину заменить курицей. Подавайте с рисом

  • 1 час
  • Порций 4
  • Не сложно

Подруга открыла мне секрет всегда нежной говядины, даже если вы используете жесткие куски мяса! Если вдруг вас смущает мясо, и вы думаете, что оно будет жестким, следуйте совету:

Нарежьте мясо на полоски, а затем поместите в пластиковый пакет. Уберите на ночь, предварительно перемешав с 1 чайной ложкой пищевой соды. Перед приготовлением рецепта говядину дважды промойте и просушите бумажными полотенцами. Мясо получится нежнейшим!

Пошаговый рецепт

Взбейте в миске устричный соус, кунжутное масло, херес, соевый соус, сахар и кукурузный крахмал и перемешивайте, пока сахар не растворится. Говядину нарежьте длинными полосками.

Положите кусочки мяса в неглубокую миску, полейте мясо смесью устричного соуса, перемешайте, чтобы оно хорошо покрылось, и маринуйте не менее 30 минут в холодильнике (если мясо не высшей категории, последуйте совету выше).

Нагрейте растительное масло в воке или большой сковороде на среднем или сильном огне и добавьте имбирь и чеснок. Дайте им покипеть в горячем масле около 1 минуты, чтобы масло ароматизировалось, затем удалите и выбросьте. Забросьте брокколи и перемешайте с горячим маслом, готовьте до ярко-зеленого цвета и почти мягкого овоща в течение 5-7 минут. Выньте брокколи из вок и отложите в сторону.

При необходимости влейте в вок еще немного масла. Забросьте говядину с маринадом. Жарьте, помешивая. пока соус не образует глазурь на говядине, а мясо перестанет быть розовым. Верните приготовленную брокколи в вок и помешивая, готовьте, пока мясо и брокколи не прогреются, примерно 3 минуты.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Постный салат с макаронами
    Салат "Оливье" с пикантной заправкой
    Корзинки-булочки с яблоками
    Яблочно-грушевый смузи
    Салат Оливье слоями
    Кофе Латте с тыквой
    Курица в сливочном соусе с помидорами
    Блинчики с сосисками
    Сырный салат-намазка с горохом и пастой
    Постные блины с яблочным припеком
    Постный тыквенный суп
    Густой овощной суп с сельдереем