Польский пирог с яблоками и безе
Пакеты, предназначенные для запекания различной пищи, облегчили жизнь многим хозяйкам, так как после приготовления тех или иных блюд нет необходимости тратить время на мытье посуды или чистки духового шкафа.
Кстати, использовать их можно для приготовления различной пищи не только в электрической или газовой духовке, но и в микроволновой печи.
Они хороши тем, что в них можно не только запекать до румяной корочки продукты, но и тушить их в собственном соку без использования масла.
Это мясное блюдо, легкое в приготовлении, идеально подойдет для повседневного меню, так как готовится оно довольно быстро и без особых усилий.
Пошаговый рецепт
Промыть в большом количестве прохладной воды говядину, затем проткнуть это мясо в нескольких местах вилкой и переложить глубокую посуду, полить свежеотжатым лимонным соком, прикрыть пищевой пленкой и на всю ночь отправить в холодильник.
На следующий день нарезать колечками репчатый лук, порубить мелко чеснок, нашинковать перчик, измельчить сельдерей, подготовить пакет для запекания. В него выложить маринованную говядину, сверху и по бокам разложить измельченные овощи, насыпать сушеную горчицу и измельченный тимьян, влить необходимое количество томатного сока.
Закрыть кулинарный пакет с мясом и овощами специальной клипсой или шпагатом, сверху в разных местах проделать маленькие дырочки для выхода горячего пара. Затем сверток с говядиной отправить в горячую духовку, тушить мясо в томатном соке и специях примерно два часа при 180 градусах.
Как только сочная и нежная говядина будет готова, переложить ее на блюдо, нарезать порционными кусками и подавать к столу в горячем виде с любимым гарниром.