Ингредиенты
-
из одного крупного лимона свежеотжатый сок
-
1,4 кг мякоть говядины
-
два полных стакана томатный сок
-
две головки крупный репчатый лук
-
восемь штук маленькая морковь
-
одна ч. ложка с горкой сушеный измельченный тимьян
-
две штуки клубни картофеля не очень крупные
-
одна ч. ложка с горкой сушеная горчица
-
четыре штуки веточки сельдерея
-
одна штука перец зеленый
-
одна долька чеснок крупный очищенный
-
1 специальный кулинарный пакет
Как приготовить Нежная тушеная говядина с овощами в пакете для запекания
Пакеты, предназначенные для запекания различной пищи, облегчили жизнь многим хозяйкам, так как после приготовления тех или иных блюд нет необходимости тратить время на мытье посуды или чистки духового шкафа.
Кстати, использовать их можно для приготовления различной пищи не только в электрической или газовой духовке, но и в микроволновой печи.
Они хороши тем, что в них можно не только запекать до румяной корочки продукты, но и тушить их в собственном соку без использования масла.
Это мясное блюдо, легкое в приготовлении, идеально подойдет для повседневного меню, так как готовится оно довольно быстро и без особых усилий.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Промыть в большом количестве прохладной воды говядину, затем проткнуть это мясо в нескольких местах вилкой и переложить глубокую посуду, полить свежеотжатым лимонным соком, прикрыть пищевой пленкой и на всю ночь отправить в холодильник. |
2
Готово
|
На следующий день нарезать колечками репчатый лук, порубить мелко чеснок, нашинковать перчик, измельчить сельдерей, подготовить пакет для запекания. В него выложить маринованную говядину, сверху и по бокам разложить измельченные овощи, насыпать сушеную горчицу и измельченный тимьян, влить необходимое количество томатного сока. |
3
Готово
|
Закрыть кулинарный пакет с мясом и овощами специальной клипсой или шпагатом, сверху в разных местах проделать маленькие дырочки для выхода горячего пара. Затем сверток с говядиной отправить в горячую духовку, тушить мясо в томатном соке и специях примерно два часа при 180 градусах. |
4
Готово
|
Как только сочная и нежная говядина будет готова, переложить ее на блюдо, нарезать порционными кусками и подавать к столу в горячем виде с любимым гарниром. |