Постный салат с макаронами
Предлагаю вашему вниманию простой и вкусный рецепт приготовления стейка из говядины по-домашнему. Обычно беру антрекот, но так же можно взять вырезку из любой другой части мякоти. Готовится мясо быстро и подавать его можно с гарниром из овощей, а так же как самостоятельное блюдо.
Пошаговый рецепт
Антрекот заранее необходимо нарезать толщиной до 1 см. Можно взять уже подготовленное мясо (из пачки). Оставляем "подышать", примерно, 10 минут.
Затем берём сковородку и ставим ее на огонь. Максимально разогреваем, налив растительного масла. Выкладываем кусочки мяса.
Мясо необходимо обжарить на максимальном огне, с каждой стороны по 2 минуты.
Когда мясо обжарилось на максимальном огне с обеих сторон (то ест появилась корочка на мясе), необходимо убавить жар до минимума. И продолжать готовить мясо с каждой стороны, примерно, по 2 минуты или до необходимой степени прожарки.
Готовые стейки перекладываем на тарелку, посыпаем солью и перцем (по вкусу). Даём стейкам постоять 2 минуты и по желанию разрезаем на брусочки или же подаём целиком. С овощами это очень вкусное и сытное блюдо. Приятного аппетита!