Стейк из говядины по-домашнему

Стейк из говядины по-домашнему

Ингредиенты

Антрекот - 2 куска
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное - 20 мл
Овощи свежие - для подачи
  • 30 минут
  • Порций 2
  • Просто

Антрекот лучше всего брать толщиной 2−5 см. Так мясо успеет покрыться румяной корочкой, сохранив сочность и мягкость. Перед тем, как начать приготовление, мясу надо дать «подышать».

Предлагаю вашему вниманию простой и вкусный рецепт приготовления стейка из говядины по-домашнему. Обычно беру антрекот, но так же можно взять вырезку из любой другой части мякоти. Готовится мясо быстро и подавать его можно с гарниром из овощей, а так же как самостоятельное блюдо.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Стейк из говядины по-домашнему - шаг 1

Антрекот заранее необходимо нарезать толщиной до 1 см. Можно взять уже подготовленное мясо (из пачки). Оставляем "подышать", примерно, 10 минут.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Стейк из говядины по-домашнему - шаг 2

Затем берём сковородку и ставим ее на огонь. Максимально разогреваем, налив растительного масла. Выкладываем кусочки мяса.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Стейк из говядины по-домашнему - шаг 3

Мясо необходимо обжарить на максимальном огне, с каждой стороны по 2 минуты.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Стейк из говядины по-домашнему - шаг 4

Когда мясо обжарилось на максимальном огне с обеих сторон (то ест появилась корочка на мясе), необходимо убавить жар до минимума. И продолжать готовить мясо с каждой стороны, примерно, по 2 минуты или до необходимой степени прожарки.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Стейк из говядины по-домашнему - шаг 5

Готовые стейки перекладываем на тарелку, посыпаем солью и перцем (по вкусу). Даём стейкам постоять 2 минуты и по желанию разрезаем на брусочки или же подаём целиком. С овощами это очень вкусное и сытное блюдо. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий