Ингредиенты
-
300 грамм Лапша удон
-
300 грамм Мякоть говядины
-
4 зубчика Чеснок
-
для украшения Зеленый лук
-
200 грамм Соевый соус или терияки
-
100 грамм Масло (лучше кунжутное)
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Перец
-
200 г Брокколи
-
2 шт. Морковь
Как приготовить Лапша удон с говядиной и овощами (в сковороде Вок)
Простой рецепт приготовления блюда китайской кухни WOK. Блюдо готовится быстро в посуде с округлым дном. Основные ингредиенты: лапша удон, говядина, овощи, соевый соус.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Подготовим все продукты. Режем говядину полосками, толщиной, примерно, 1 см. |
2
Готово
|
Морковь, чеснок почистим. Чеснок давим через чеснокодавку. Морковь режем кубиками. Брокколи делим на соцветия, если крупные - режем на более мелкие. |
3
Готово
|
Лучше готовить в специальной вок-сковороде. Но подойдет и российский вариант – жаровня или казан. В общем, нужна посуда с округлым дном, чтобы равномерно обжарились ингредиенты. Льем масло и ждем, когда оно хорошенько нагреется. |
4
Готово
|
Закладываем мясо. После этого все, что закладывается в вок, нуждается в постоянном помешивании. Это очень важно! Жарим мясо, пока оно не подрумянится. |
5
Готово
|
Когда мясо подрумянилось, добавляем в блюдо капусту брокколи и морковь. Жарим содержимое 3-4 минуты и после этого добавляем чеснок. Перемешиваем. |
6
Готово
|
Добавляем соус. Его можно лить побольше (пробуем на вкус). Предварительно попробуйте его на соленость. Если соус не слишком соленый, то в вок следует добавить соли. Нужно сказать, что кроме соевого соуса в это блюдо можно добавлять любые китайские соусы на ваш вкус. Особенно подойдут кисло-сладкие. Еще можно добавить по вкусу немного свежего корня имбиря (мелко порубленного). |
7
Готово
|
Обжариваем все 3-4 минуты. Затем закрываем вок крышкой и убираем с огня. Пусть содержимое томится 5-7 минут. |
8
Готово
|
Открываем крышку и перекладываем нашу заправку для вока в отдельную посуду. Вок-сковородку не моем. Снова ставим ее на огонь и наливаем туда воды (желательно только что вскипевшей). Доводим воду до кипения и закладываем лапшу удон на 3-4 минуты. Лапша готова! Сливаем из вока воду, добавляем к лапше заправку и перемешиваем. |
9
Готово
|
Сверху украшаем зеленым луком. Приятного аппетита! |