0 0

Лапша удон с говядиной и овощами (в сковороде Вок)

Лапша удон с говядиной и овощами (в сковороде Вок)

Ингредиенты

Лапша удон - 300 грамм
Мякоть говядины - 300 грамм
Чеснок - 4 зубчика
Зеленый лук - для украшения
Соевый соус или терияки - 200 грамм
Масло (лучше кунжутное) - 100 грамм
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Брокколи - 200 г
Морковь - 2 шт.

Я очень люблю китайские блюда! Особенно вок! Его основа – лапша, ну а заправка к ней – это простор для вашего творчества! Поделюсь одним из моих обожаемых рецептов вока.

  • 35 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Лапша удон с говядиной и овощами (в сковороде Вок)

Простой рецепт приготовления блюда китайской кухни WOK. Блюдо готовится быстро в посуде с округлым дном. Основные ингредиенты: лапша удон, говядина, овощи, соевый соус.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовим все продукты. Режем говядину полосками, толщиной, примерно, 1 см.

2
Готово

Морковь, чеснок почистим. Чеснок давим через чеснокодавку. Морковь режем кубиками. Брокколи делим на соцветия, если крупные - режем на более мелкие.

3
Готово

Лучше готовить в специальной вок-сковороде. Но подойдет и российский вариант – жаровня или казан. В общем, нужна посуда с округлым дном, чтобы равномерно обжарились ингредиенты. Льем масло и ждем, когда оно хорошенько нагреется.

4
Готово

Закладываем мясо. После этого все, что закладывается в вок, нуждается в постоянном помешивании. Это очень важно! Жарим мясо, пока оно не подрумянится.

5
Готово

Когда мясо подрумянилось, добавляем в блюдо капусту брокколи и морковь. Жарим содержимое 3-4 минуты и после этого добавляем чеснок. Перемешиваем.

6
Готово

Добавляем соус. Его можно лить побольше (пробуем на вкус). Предварительно попробуйте его на соленость. Если соус не слишком соленый, то в вок следует добавить соли. Нужно сказать, что кроме соевого соуса в это блюдо можно добавлять любые китайские соусы на ваш вкус. Особенно подойдут кисло-сладкие. Еще можно добавить по вкусу немного свежего корня имбиря (мелко порубленного).

7
Готово

Обжариваем все 3-4 минуты. Затем закрываем вок крышкой и убираем с огня. Пусть содержимое томится 5-7 минут.

8
Готово

Открываем крышку и перекладываем нашу заправку для вока в отдельную посуду. Вок-сковородку не моем. Снова ставим ее на огонь и наливаем туда воды (желательно только что вскипевшей). Доводим воду до кипения и закладываем лапшу удон на 3-4 минуты. Лапша готова! Сливаем из вока воду, добавляем к лапше заправку и перемешиваем.

9
Готово

Сверху украшаем зеленым луком. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Чесночный хлеб к томатному супу или борщу
следующий рецепт
Картофель с сыром и зеленью
предыдущий рецепт
Чесночный хлеб к томатному супу или борщу
следующий рецепт
Картофель с сыром и зеленью

Добавить Ваш Комментарий