Рулет из свино-говяжьего фарша с сыром не только сытное блюдо, но к тому ж и красивое. Так что, этот рулет можно смело подавать на праздничный стол.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Старый хлеб размочить в молоке или воде.
Свиной и говяжий фарш переложить с глубокую миску, добавить яйцо, соль, специи, размоченный и отжатый от лишней жидкости хлеб, давленый чесночок. Хорошенько вымесить фарш для рулета.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Выложить на стол пищевую пленку, разложить по поверхности фарш, равномерно распределить его в прямоугольный пласт.
Поверх фарша разложить тертый сыр (с чуть меньшей площадью, чем фарш).
При помощи пленки свернуть мясной фарш в плотный рулет. (В это ситуации, так же хорошо воспользоваться силиконовым ковриком).
Теперь рулет перекладываем на фольгу, смазанную растительным маслом. Заворачиваем рулет в фольгу. Перекладываем все на противень. Запекаем фаршированный рулет при температуре 200 С градусов около 30 минут.
Через 30 минут достаем противень и разворачиваем фольгу. Смазываем мясной рулет томатной пастой и продолжаем запекать при той же температуре еще 10 минут или до красивой корочки.
Достаем мясной рулет из свино-говяжьего фарша и остужаем. При подаче посыпаем его рубленной зеленью и нарезаем его ломтиками. Подаем с гарниром. Приятного аппетита!