Рулет из свино-говяжьего фарша с сыром, запеченный в фольге

Рулет из свино-говяжьего фарша с сыром, запеченный в фольге

Ингредиенты

Фарш свиной - 400 гр
Фарш говяжий - 400 гр
Хлеб - 1-2 кусочка
Молоко или вода - 2-3 ст. л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль, специи - по вкусу
Специи - по вкусу
Чеснок - 1-2 зубца
Сыр - 250 гр
Томатная паста - 5 ст.л.
Рубленная зелень - при подаче
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 8
  • Просто

Рулет из свино-говяжьего фарша с сыром не только сытное блюдо, но к тому ж и красивое. Так что, этот рулет можно смело подавать на праздничный стол.

Рулет из свино-говяжьего фарша с сыром не только сытное блюдо, но к тому ж и красивое. Так что, этот рулет можно смело подавать на праздничный стол.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Старый хлеб размочить в молоке или воде.

Шаг 2

Свиной и говяжий фарш переложить с глубокую миску, добавить яйцо, соль, специи, размоченный и отжатый от лишней жидкости хлеб, давленый чесночок. Хорошенько вымесить фарш для рулета.

Шаг 3

Сыр натереть на крупной тёрке.

Шаг 4

Выложить на стол пищевую пленку, разложить по поверхности фарш, равномерно распределить его в прямоугольный пласт.

Шаг 5

Поверх фарша разложить тертый сыр (с чуть меньшей площадью, чем фарш).

Шаг 6

При помощи пленки свернуть мясной фарш в плотный рулет. (В это ситуации, так же хорошо воспользоваться силиконовым ковриком).

Шаг 7

Теперь рулет перекладываем на фольгу, смазанную растительным маслом. Заворачиваем рулет в фольгу. Перекладываем все на противень. Запекаем фаршированный рулет при температуре 200 С градусов около 30 минут.

Шаг 8

Через 30 минут достаем противень и разворачиваем фольгу. Смазываем мясной рулет томатной пастой и продолжаем запекать при той же температуре еще 10 минут или до красивой корочки.

Шаг 9

Достаем мясной рулет из свино-говяжьего фарша и остужаем. При подаче посыпаем его рубленной зеленью и нарезаем его ломтиками. Подаем с гарниром. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий