Тыква, фаршированная креветками и сыром

Тыква, фаршированная креветками и сыром

Ингредиенты

Тыква - 1шт
Креветки - 500гр
Бекон - 50гр
Сыр моцарелла - 250гр
Голландский сыр - 200гр
Брынза - 150гр
Соль - 1ч.л
Петрушка - 1пучок
Сливки - 150мл
Сливочное масло - 50гр
Лимон - 1шт
Паприка - 1/3ч.л
Чёрный молотый перец - 1/4ч.л

Блюдо смотрится на столе очень ярко и интересно, вкус тоже оригинальный, несмотря на то, что готовится все просто

  • 1 ч. 40 мин.
  • Порций 5
  • Не сложно

Вкусное и праздничное блюдо — фаршированная тыква с креветками

Пошаговый рецепт

Тыкву хорошенько промыть. Срезать ровно "шляпу -крышку". Убрать семечки и немного серединку тыквы.
Посолить.

Сыры натереть на крупной тёрке.
Бекон нарезать небольшими кусочками обжарить на сковороде, убрать со сковороды. На этой же сковороде слегка обжарить с двух сторон креветки (пару минут). Посолить, поперчить, полить соком лимона. Налить сливки и перемешать.

Выкладываем половину креветок в тыкву, сверху посыпать сыром и небольшим количеством бекона. Отправить оставшиеся креветки, сверху закрыть сыром присыпать жаренным беконом.

Налить сливки. Закрыть тыковку "шляпой" и завернуть в фольгу.

  • Фото рецепта - Тыква, фаршированная креветками и сыром - шаг 5

Отправить в разогретую духовку на 1.5-2 часа. Запекать при температуре 180градусов.
Перед подачей посыпать блюдо зеленью. Подавать, конечно, лучше сразу, пока блюдо горячее, а сыр тянется. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий