0 0

Котлеты из свино-говяжьего фарша

Котлеты из свино-говяжьего фарша

Ингредиенты

Мясо свинины - 300 гр
Мясо говядины - 300 гр
Картофель - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Яйцо - 2 шт.
Батон - 0,5 шт.
Чеснок - 2 зубца
Соль - по вкусу
Перец душистый - по вкусу

Кто-то их жарит, кто-то готовит на парУ, а мы приготовим котлеты в духом шкафу. В пользу такого метода приготовления говорит и тот факт, что котлеты получаются очень сочными, румяными и нежными.

  • 50 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Котлеты из свино-говяжьего фарша

Котлеты – одно из самых любимых блюд в нашей стране, его с удовольствием едят и взрослые, и дети. Детям, наверное, оно особенно нравится, ведь котлеты принято подавать с пюре или макаронами, что особенно нравится малышне. А как приготовить вкусные котлеты, чтобы они получились сочными и ароматными? Расскажем.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовим необходимые ингредиенты.

2
Готово

Мясо промоем под прохладной проточной водой и нарежем кубиками.

3
Готово

Овощи также помоем, очистим от шкурок и шелухи и нарежем кубиками.

4
Готово

Мясо прокрутим через крупную мясорубку.

5
Готово

Чеснок очистим от шкурки.

6
Готово

Чеснок и овощи также прокрутим через крупную мясорубку.

7
Готово

Половинку стандартного батона зальем кипятком и накроем крышкой, оставим его минут на 10 чтобы он хорошо размяк.

8
Готово

Через положенное время прокрутим через мясорубку и батон.

9
Готово

Все подготовленные ингредиенты соединим в чашу для смешивания продуктов, добавим яйца, соль, перец.

10
Готово

Фарш тщательно вымесим до однородности.

11
Готово

Из фарша слепим котлеты в форме лодочек.

12
Готово

Котлеты обжарим с обеих сторон по полминуты каждую сторону.

13
Готово

Обжаренные котлеты выкладываем на противень, укрытый фольгой и выпекаем в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 30 минут.
Через положенное время котлеты вынимаем и накрываем вторым листом фольги, через 10 минут подаем на стол. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий