Ингредиенты
-
300 гр Мясо свинины
-
300 гр Мясо говядины
-
2 шт. Картофель
-
1 шт. Лук
-
2 шт. Яйцо
-
0,5 шт. Батон
-
2 зубца Чеснок
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Перец душистый
Как приготовить Котлеты из свино-говяжьего фарша
Котлеты — одно из самых любимых блюд в нашей стране, его с удовольствием едят и взрослые, и дети. Детям, наверное, оно особенно нравится, ведь котлеты принято подавать с пюре или макаронами, что особенно нравится малышне. А как приготовить вкусные котлеты, чтобы они получились сочными и ароматными? Расскажем.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Подготовим необходимые ингредиенты. |
2
Готово
|
Мясо промоем под прохладной проточной водой и нарежем кубиками. |
3
Готово
|
Овощи также помоем, очистим от шкурок и шелухи и нарежем кубиками. |
4
Готово
|
Мясо прокрутим через крупную мясорубку. |
5
Готово
|
Чеснок очистим от шкурки. |
6
Готово
|
Чеснок и овощи также прокрутим через крупную мясорубку. |
7
Готово
|
Половинку стандартного батона зальем кипятком и накроем крышкой, оставим его минут на 10 чтобы он хорошо размяк. |
8
Готово
|
Через положенное время прокрутим через мясорубку и батон. |
9
Готово
|
Все подготовленные ингредиенты соединим в чашу для смешивания продуктов, добавим яйца, соль, перец. |
10
Готово
|
Фарш тщательно вымесим до однородности. |
11
Готово
|
Из фарша слепим котлеты в форме лодочек. |
12
Готово
|
Котлеты обжарим с обеих сторон по полминуты каждую сторону. |
13
Готово
|
Обжаренные котлеты выкладываем на противень, укрытый фольгой и выпекаем в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 30 минут. |