Котлеты из свино-говяжьего фарша

Котлеты из свино-говяжьего фарша

Ингредиенты

Мясо свинины - 300 гр
Мясо говядины - 300 гр
Картофель - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Яйцо - 2 шт.
Батон - 0,5 шт.
Чеснок - 2 зубца
Соль - по вкусу
Перец душистый - по вкусу

Кто-то их жарит, кто-то готовит на парУ, а мы приготовим котлеты в духом шкафу. В пользу такого метода приготовления говорит и тот факт, что котлеты получаются очень сочными, румяными и нежными.

  • 50 минут
  • Порций 4
  • Легко

Котлеты — одно из самых любимых блюд в нашей стране, его с удовольствием едят и взрослые, и дети. Детям, наверное, оно особенно нравится, ведь котлеты принято подавать с пюре или макаронами, что особенно нравится малышне. А как приготовить вкусные котлеты, чтобы они получились сочными и ароматными? Расскажем.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Котлеты из свино-говяжьего фарша - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

  • Фото рецепта - Котлеты из свино-говяжьего фарша - шаг 2

Мясо промоем под прохладной проточной водой и нарежем кубиками.

  • Фото рецепта - Котлеты из свино-говяжьего фарша - шаг 3

Овощи также помоем, очистим от шкурок и шелухи и нарежем кубиками.

  • Фото рецепта - Котлеты из свино-говяжьего фарша - шаг 4

Мясо прокрутим через крупную мясорубку.

  • Фото рецепта - Котлеты из свино-говяжьего фарша - шаг 5

Чеснок очистим от шкурки.

  • Фото рецепта - Котлеты из свино-говяжьего фарша - шаг 6

Чеснок и овощи также прокрутим через крупную мясорубку.

  • Фото рецепта - Котлеты из свино-говяжьего фарша - шаг 7

Половинку стандартного батона зальем кипятком и накроем крышкой, оставим его минут на 10 чтобы он хорошо размяк.

  • Фото рецепта - Котлеты из свино-говяжьего фарша - шаг 8

Через положенное время прокрутим через мясорубку и батон.

  • Фото рецепта - Котлеты из свино-говяжьего фарша - шаг 9

Все подготовленные ингредиенты соединим в чашу для смешивания продуктов, добавим яйца, соль, перец.

  • Фото рецепта - Котлеты из свино-говяжьего фарша - шаг 10

Фарш тщательно вымесим до однородности.

  • Фото рецепта - Котлеты из свино-говяжьего фарша - шаг 11

Из фарша слепим котлеты в форме лодочек.

  • Фото рецепта - Котлеты из свино-говяжьего фарша - шаг 12

Котлеты обжарим с обеих сторон по полминуты каждую сторону.

  • Фото рецепта - Котлеты из свино-говяжьего фарша - шаг 13

Обжаренные котлеты выкладываем на противень, укрытый фольгой и выпекаем в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 30 минут.
Через положенное время котлеты вынимаем и накрываем вторым листом фольги, через 10 минут подаем на стол. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Овощной салат с маслом
    Салат с крабовыми палочками, морковкой и кукурузой
    Винегрет с квашеной капустой без картошки
    Горчичный соус на сметане и майонезе
    Запечённая паста с тунцом
    Дрожжевое тесто без яиц для пирогов
    Суп с куриными голенями и лапшой
    Запеченные куриные ножки в тесте
    Картофельная запеканка с курицей и помидорами
    Батон на сухих дрожжах в духовке
    Запеченное мясо с картофелем и беконом
    Жареные караси в панировке на сковороде