Овощной салат с маслом
Котлеты — одно из самых любимых блюд в нашей стране, его с удовольствием едят и взрослые, и дети. Детям, наверное, оно особенно нравится, ведь котлеты принято подавать с пюре или макаронами, что особенно нравится малышне. А как приготовить вкусные котлеты, чтобы они получились сочными и ароматными? Расскажем.
Пошаговый рецепт
Подготовим необходимые ингредиенты.
Мясо промоем под прохладной проточной водой и нарежем кубиками.
Овощи также помоем, очистим от шкурок и шелухи и нарежем кубиками.
Мясо прокрутим через крупную мясорубку.
Чеснок очистим от шкурки.
Чеснок и овощи также прокрутим через крупную мясорубку.
Половинку стандартного батона зальем кипятком и накроем крышкой, оставим его минут на 10 чтобы он хорошо размяк.
Через положенное время прокрутим через мясорубку и батон.
Все подготовленные ингредиенты соединим в чашу для смешивания продуктов, добавим яйца, соль, перец.
Фарш тщательно вымесим до однородности.
Из фарша слепим котлеты в форме лодочек.
Котлеты обжарим с обеих сторон по полминуты каждую сторону.
Обжаренные котлеты выкладываем на противень, укрытый фольгой и выпекаем в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 30 минут.
Через положенное время котлеты вынимаем и накрываем вторым листом фольги, через 10 минут подаем на стол. Приятного аппетита!