Говядина Бургиньо́н — традиционное блюдо французской кухни, правда не очень распространённое. Обжаренные кусочки мяса тушатся в густом винном соусе. Все приправляется чесноком, луком, морковью и, конечно, грибами. Таким образом, мы получаем кусочки говядины с подливой.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В небольшой миске смешайте муку, соль и молотый черный перец. Мясо нарежьте кубиками, обваляйте в мучной смеси.
Растопите масло или маргарин в большой сковороде на среднем огне. Добавьте мясо и хорошо обжарьте со всех сторон. Переложите мясо в форму для запекания.
Верните сковороду на огонь и добавьте к ней нерезаные лук, морковь и измельченный чеснок. Обжаривайте 5-10 минут или пока лук не станет мягким. Добавьте вино, лавровый лист, петрушку, тимьян и жидкость из грибов. Полейте соусом мясо.
Запекайте мясо под крышкой при температуре 175 градусов Цельсия в течение 2 1/2 часов. Снимите крышку, добавьте консервированный лук и грибочки. Запекайте еще 30 минут.