0 0

Запеченная говядина Бургиньон с овощами

Запеченная говядина Бургиньон с овощами
Фото: allrecipes.com


Ингредиенты

муки - ¼ стакана
соли - 1 чайная ложка
молотого черного перца - ½ чайной ложки
нарезанного кубиками мяса - около 1 кг
сливочное масло - 4 ст.ложки
лук репчатый - 1 нарезанная луковица
морковь - 2 средних
чеснок - 1 зубчик
красного вина - 2 стакана
лавровый лист - 1 лист
нарезанной свежей петрушки - 3 столовые ложки
сушеного тимьяна - ½ чайной ложки
грибы маринованные - 1 баночка
консервированного лука - 2 столовые ложки

Сытная, нежная говядина в роскошном соусе из красного вина. Это несложное и вкусное блюдо. Определенно не обычное мясо! Грибы, пряности и красное вино делают свое дело

  • 3 ч. 20 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Запеченная говядина Бургиньон с овощами

Говядина Бургиньо́н — традиционное блюдо французской кухни, правда не очень распространённое. Обжаренные кусочки мяса тушатся в густом винном соусе. Все приправляется чесноком, луком, морковью и, конечно, грибами. Таким образом, мы получаем кусочки говядины с подливой.

Пошаговый рецепт

1
Готово

В небольшой миске смешайте муку, соль и молотый черный перец. Мясо нарежьте кубиками, обваляйте в мучной смеси.

2
Готово

Растопите масло или маргарин в большой сковороде на среднем огне. Добавьте мясо и хорошо обжарьте со всех сторон. Переложите мясо в форму для запекания.

3
Готово

Верните сковороду на огонь и добавьте к ней нерезаные лук, морковь и измельченный чеснок. Обжаривайте 5-10 минут или пока лук не станет мягким. Добавьте вино, лавровый лист, петрушку, тимьян и жидкость из грибов. Полейте соусом мясо.

4
Готово

Запекайте мясо под крышкой при температуре 175 градусов Цельсия в течение 2 1/2 часов. Снимите крышку, добавьте консервированный лук и грибочки. Запекайте еще 30 минут.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий