Подлива из говядины с соленым огурцом и овощами

Подлива из говядины с соленым огурцом и овощами

Ингредиенты

Говядина (мякоть) - 350 гр
Масло растительное - 30 мл
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Огурец соленый - 1 шт.
Соус томатный - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Вода - 200 мл
  • 1 час
  • Порций 3
  • Просто

Вкусная и сытная мясная подлива, приготовленная из говядины, разнообразит и дополнит любой гарнир.

Для приготовления мясной подливы нам потребуется мякоть говядины. Ее мы дополним в блюде измельченными овощами и соленым огурчиком. Получается сытно и вкусно! Готовить будем в сковороде.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Подлива из говядины с соленым огурцом и овощами - шаг 1

Берем подходящий кусок говядины без костей. Промываем его под проточной водой, обтираем бумажным полотенцем. Перекладываем мясо на разделочную поверхность, нарезаем тонкими брусочками. В сковороде подогреваем растительное масло. Нарезку из говядины выкладываем на сковородку. Солим, перчим. Начинаем обжаривать на умеренном огне. По необходимости добавляем кипяченую воду (немного).

Шаг 2
  • Фото рецепта - Подлива из говядины с соленым огурцом и овощами - шаг 2

Параллельно с поджаркой говядины займемся подготовкой овощей. Очищаем морковку и репчатый лук. Достаем из банки соленый огурчик. Морковку для мясной подливы натираем. Лук нарезаем мелкими кусочками. Огурец измельчаем кубиками.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Подлива из говядины с соленым огурцом и овощами - шаг 3

Мясо у нас достаточно потушилось, стало мягким.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Подлива из говядины с соленым огурцом и овощами - шаг 4

Выкладываем к мясным кусочкам нарезку из овощей и соленого огурчика.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Подлива из говядины с соленым огурцом и овощами - шаг 5

Тушим совместно мясо с овощами 10 минут. Затем добавляем томатный соус.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Подлива из говядины с соленым огурцом и овощами - шаг 6

Заливаем в достаточном количестве кипяченую воду. Перемешиваем, по необходимости досаливаем. Томим подливу под крышкой 15-20 минут. Можно в процессе добавить зелень или любимую приправу.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Подлива из говядины с соленым огурцом и овощами - шаг 7

Подаем готовую подливу с любым гарниром. У нас – макаронные изделия.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Подлива из говядины с соленым огурцом и овощами - шаг 8

Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий