Запеченные котлеты с овощами

Запеченные котлеты с овощами

Ингредиенты

фарш мясной (свинина+говядина) - 1 кг
картофель - 2 шт.
морковь - 1 шт.
чеснок - 1-2 зубчика
лук репчатый - 1 головка
перец - 1 шт.
петрушка и укроп - пучок небольшой
соль, паприка, черный перец - по вкусу
яйца куриные - 2 шт.
  • 1 час
  • Порций 10
  • Просто

Запеченные котлеты всегда выручают, когда мало времени на готовку, особенно, если заранее прокрутить фарш )) В данном рецепте мы добавили разнообразные овощи... обязательно попробуйте эту вкуснятину!

Этими запеченными котлетами можно погорит любого мясоеда! С овощами они получаются сочнее и вкуснее!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Запеченные котлеты с овощами - шаг 1

Помыть и подготовить все овощи. Картофель натереть на мелкой терке, отжать сок, добавить в фарш.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Запеченные котлеты с овощами - шаг 2

В эту же смесь добавить нарезанный перец, тертую морковь, выдавленный через чеснокодавку чеснок, нарезанный мелко лук (лук ещё можно перекрутить через мясорубку), измельченную зелень.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Запеченные котлеты с овощами - шаг 3

Добавить яйца и специи, хорошенько перемешать.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Запеченные котлеты с овощами - шаг 4

Из полученной смеси сформировать овальной формы котлеты. Выложить их на противень, выстеленный пекарской бумагой.

Поставить запекаться в духовку, разогретую до 200 С на средний уровень. Запекать котлеты с овощами около 30 минут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Запеченные котлеты с овощами - шаг 5

Подавать котлеты горячими с любым гарниром и/или овощным салатом. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий