Для данного рецепта используйте крупные свежие, снежно-белого цвета без пятен шампиньоны.
Грибные ножки можно использовать в блюдах:
👉 Щи со свининой, шампиньонами и свежей капустой
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовьте фарш (можно сделать его заранее).
Перекрутите мясо и очищенный репчатый лук. Мясо в данном случае может быть: куриное филе, говядина или свинина+говядина (1:2). Добавьте в фарш специи и хорошенько перемешайте.
Крупные шампиньоны промойте по проточной водой, отделите ножки от шляпок. Ножки уберите (я их использую для супа или тушу с гречкой, но если хотите, можно их меленько порезать и добавить в фарш), а вот шляпки залейте соевым соусом. Оставьте их мариноваться на 5-10 минут, периодически переворачивая. Грибы я не солю, так как соевый соус и так соленый.
Наполните шляпки грибов фаршем и выложите на противень, застеленный фольгой или пекарской бумагой. Запекайте грибы около 15-20 минут при температуре 180 С градусов.
За 5 минут до окончания приготовления достаньте фаршированные грибы и посыпьте тертым сыром. Готовьте до расправления сыра.
Подавайте фаршированные грибы к столу как горячую или холодную закуску, самостоятельное блюдо или с любимым гарниром. Приятного аппетита!