Фаршированные грибы с мясом

Фаршированные грибы с мясом

Ингредиенты

Грибы шампиньоны (крупные) - 12 крупных грибов или больше, но мелких
Соевый соус - 2 филе
Сыр тертый - 50 гр
Для начинки:
Куриное филе, говядина или свинина - около 200 гр
Специи для фарша - по вкусу
Лук репчатый - 1 головка лука
  • 30 минут
  • Порций 4
  • Легко

Аппетитные, ароматные, очень сочные фаршированные грибы с фаршем. Блюдо и в пир, и в мир!

Для данного рецепта используйте крупные свежие, снежно-белого цвета без пятен шампиньоны.

Грибные ножки можно использовать в блюдах:

👉 Грибной суп из шампиньонов

👉 Щи со свининой, шампиньонами и свежей капустой

👉 Капуста, фаршированная гречкой, грибами и овощами

👉 Гречневая каша с грибами и зелёным луком

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Фаршированные грибы с мясом - шаг 1

Подготовьте фарш (можно сделать его заранее).
Перекрутите мясо и очищенный репчатый лук. Мясо в данном случае может быть: куриное филе, говядина или свинина+говядина (1:2). Добавьте в фарш специи и хорошенько перемешайте.

Крупные шампиньоны промойте по проточной водой, отделите ножки от шляпок. Ножки уберите (я их использую для супа или тушу с гречкой, но если хотите, можно их меленько порезать и добавить в фарш), а вот шляпки залейте соевым соусом. Оставьте их мариноваться на 5-10 минут, периодически переворачивая. Грибы я не солю, так как соевый соус и так соленый.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Фаршированные грибы с мясом - шаг 2

Наполните шляпки грибов фаршем и выложите на противень, застеленный фольгой или пекарской бумагой. Запекайте грибы около 15-20 минут при температуре 180 С градусов.

За 5 минут до окончания приготовления достаньте фаршированные грибы и посыпьте тертым сыром. Готовьте до расправления сыра.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Фаршированные грибы с мясом - шаг 3

Подавайте фаршированные грибы к столу как горячую или холодную закуску, самостоятельное блюдо или с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 02.08.2024

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий