Овощное рагу с говядиной на сковороде

Овощное рагу с говядиной на сковороде

Ингредиенты

Говядина - 500гр
Сало или свинная шкура - 40гр
Лук репчатый - 2шт
Картошка - 6шт Среднего размера
Красный сладкий перец - 1шт
Брокколи - 250гр
Кабачки - 1шт
Зеленый горошек - 100гр Замороженный
Томатная паста разбавленная водой - 2ст.л пасты на 1ст.л воды
Укроп - Пучек
Листы белокочанной капусты - 5шт
Растительное масло - 1/3 стакана
Чеснок - 3 зуб
Соль - Щепотка
Черный перец молотый - По вкусе
Куркума - Щепотка

В этом рагу очень много разнообразных полезных овощей, которые можно найти даже в зимнее время.

  • 3 ч. 30 мин.
  • Порций 6
  • Легко

Соберите в магазине все овощи, которые только сможете найти.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Овощное рагу с говядиной на сковороде - шаг 1

Разогреваем масло в казане, добавляем сало или шкварки, хорошо обжарить чтобы шквара уменьшилась в размере.

  • Фото рецепта - Овощное рагу с говядиной на сковороде - шаг 2

Затем добавить мелко нарезанный лук, чеснок и тоже все хорошенько обжарить, до золотистой корочки.

  • Фото рецепта - Овощное рагу с говядиной на сковороде - шаг 3

Дальше режем мясо на квадратики, примерно 2Х2 см, хорошо прожариваем на сильном огне, чтобы мясо покрылось корочкой. Солим, перчим и добавляем куркуму. Все хорошенько перемешиваем.

  • Фото рецепта - Овощное рагу с говядиной на сковороде - шаг 4

Дальше пришло время добавить картошку, режем вдоль и шинкуем тонкими полумесяцами. Перемешиваем и ждем пока она "зазолотиться".

  • Фото рецепта - Овощное рагу с говядиной на сковороде - шаг 5

Дальше добавляем, мелко нарезанный болгарский перчик.

  • Фото рецепта - Овощное рагу с говядиной на сковороде - шаг 6

За ним брокколи, тоже мелко нашинкованную.

  • Фото рецепта - Овощное рагу с говядиной на сковороде - шаг 7

Кабачок, нарезанный тонкими брусочками, на фото у меня патиссон, замороженный, по вкусу одинаково получится.

  • Фото рецепта - Овощное рагу с говядиной на сковороде - шаг 8

Затем зеленый горошек.

  • Фото рецепта - Овощное рагу с говядиной на сковороде - шаг 9

Томатную пасту.

  • Фото рецепта - Овощное рагу с говядиной на сковороде - шаг 10

Все тщательно перемешиваем и посыпаем сверху зеленью.

  • Фото рецепта - Овощное рагу с говядиной на сковороде - шаг 11
  • Фото рецепта - Овощное рагу с говядиной на сковороде - шаг 11

и последний ингредиент: капустные листы. Нежно укрываем наше рагу ими закрываем крышкой и тушим 2 часа на среднем огне.

  • Фото рецепта - Овощное рагу с говядиной на сковороде - шаг 12

Через 2 часа - блюдо готово.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Польский пирог с яблоками и безе
    Пшеничный суп с тушёнкой и картофелем
    Кунжутное печенье с бананом
    Банановый смузи без молока
    Фруктовое мороженое
    Салат из свёклы, моркови и грецких орехов
    Паста из цукини
    Сосиски в слоёном тесте с кунжутом
    Постный салат с макаронами
    Салат "Оливье" с пикантной заправкой
    Корзинки-булочки с яблоками
    Яблочно-грушевый смузи