Болоньезе – мясной соус из говяжьего фарша с томатами и приправами, ну а паста – это более привычное нам название макароны или спагетти, для блюда подойдут любые макаронные изделия.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Лук, морковь, чеснок, сельдерей – эти овощи обжариваем на масле, как обычно для зажарки (чеснок в последнюю очередь прибавляем). Все нужно предварительно очистить, меленько порезать.
К овощам прибавляем фарш говяжий, обжариваем 10 минут, помешивая.
Влейте вино, потушите немного, оно должно выпариться. Теперь добавьте бульон (можно заменить водой), помидоры, соль, перец. Если не найдёте готовые протертые помидоры, сделайте это сами при помощи блендера или на мясорубке. Тушите соус 30 минут под крышкой.
Приправу «итальянские травы» добавляем за 3 минуты до готовности. Соус Болоньезе готов.
Осталось сварить спагетти. Варите их как обычно в подсоленной воде.
Выложите пасту на тарелку, а сверху соус Болоньезе. Сверху присыпьте мелко рубленной зеленью.