В этом рецепте расскажу, как приготовить заготовки котлет из мясного фарша, а затем заморозить. Можно взять любой фарш из мяса, в том числе – куриный. Чтобы котлеты получились сочными, мягкими и нежными, в состав ингредиентов я добавила размягчённый в кефире батон. Остальные подробности приготовления – в описании.
Пошаговый рецепт
От батона отрезаем 3 ломтика. Разделяем хлебные ломтики на кусочки, заливаем их кефиром, выдерживаем 10 минут, чтобы батон полностью размяк.
В мясной фарш разбиваем яйцо, добавляем мелко нарезанный лук. Перекладываем хлебный мякиш, по вкусу солим и перчим. Хорошо вымешиваем фарш.
Делаем из котлетной массы круглые или овальные заготовки котлет. Обваливаем их в панировочной смеси. У меня получилось 10 котлет.
Разделочную доску обертываем пищевой пленкой, посыпаем немного мукой. Выкладываем котлеты на доску и отправляем в морозильник на 3-4 часа.
Когда котлеты заморозятся, перекладываем их в целлофановый мешочек или складываем в контейнер (так удобнее хранить).
Вот так просто и легко можно сделать замороженные котлеты из мясного фарша. Приятного аппетита!