Ганфан

Ганфан

Ингредиенты

Говядина - 500 г
Репчатый лук - 2 головки
Болгарский перец - 2 шт.
Помидоры - 3-4 шт.
Фасоль стручковая - 200 г
Чеснок - 2 зубчика
Шпинат - 100 г
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Рис - 200 г
  • 1 час
  • Порций 5
  • Просто

Мясо говядины, тушеное с овощами.

Ганфан – это тот же лагман, только вместо лапши подается с рисом. Так готовила моя мама, поэтому на авторство не претендую))

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Ганфан - шаг 1

Нарезать ингредиенты кубиками: репчатый лук, сладкий перец, помидоры. Чеснок натереть на терке. Подготовить шпинат и стручковую фасоль.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Ганфан - шаг 2

Мясо нарезать на крупные куски и обжарить на сковородке на масле. После образования румяной корочки налить воды и тушить пока мясо не станет мягким.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Ганфан - шаг 3

Добавить нарезанный кубиками репчатый лук.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Ганфан - шаг 4

Затем помидоры и продолжать жарить до размягчения лука. Тушить, периодически перемешивая.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Ганфан - шаг 5

Затем добавить сладкий перец и чеснок. (Еще добавляют редьку, но я ее не люблю).

Шаг 6
  • Фото рецепта - Ганфан - шаг 6

Добавить шпинат и стручковую фасоль. Заправить по вкусу соль, специи, несколько раз перемешать. По необходимости добавлять немного бульона или простой воды. Уменьшить огонь, закрыть крышкой и тушить еще 15-20 минут. Готовая подлива должна получится насыщенной и густой.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Ганфан - шаг 7

Рис промыть и замочить на пару часов. Отварить до готовности. Промыть 2-3 раза в холодной воде, откинуть на дуршлаг.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Ганфан - шаг 8

На тарелку выложить немного риса и полить подливой (сяем), накрыть еще небольшим количеством риса, полить подливой, посыпать зеленью. Количество риса на любителя. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 20.12.2016

3 Комментария

Пробовала из узбекской кухни шурпу, лагман и конечно же плов очень понравились. Теперь надо попробовать ганфан о таком я даже не слышала, кажется рецепт простой и из доступных продуктов. Надеюсь он тоже получится вкусным.

Да рецепт очень интересный, хотя к узбекской кухне он ни какого отношения не имеет и если вы приедете в Узбекистан и попросите Ганфан вам вежливо ответят что про такое блюдо ни чего не слышали)))) Наверно Ваша мама очень любила экспериментировать с рецептами))) Но хочу заметить, что блюдо на самом деле очень вкусное, что меня очень порадовало))) Спасибо за оригинальный рецепт)))

полностью с вами согласен,у узбеков свой ганфан под названием плов ))

Добавить Ваш Комментарий