Салат «Цезарь» с курицей

Салат «Цезарь» с курицей

Ингредиенты

Салат ромэн или айсберг - 160 гр
Помидоры черри - 100 гр
Сыр пармезан тертый - 20 гр
Гренки - 2 горсти
Курица (филе) - 200 гр
Масло оливковое - 4 ст. л.
Соль, перец, папрпика - по вкусу
Белое вино - 150 гр
Соус
Горчица дижонская - 20 гр
Майонез - 150 гр
Каперсы - 20 гр
Филе (анчоус) - 100 гр
  • 40 минут
  • Порций 2
  • Легко

Рецепт довольно простой, удобный. Легко приготовить в домашних условиях.

Салат «Цезарь» в последнее время набрал очень большую популярность среди общественности благодаря своей легкости в приготовлении и своему приятному вкусу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Шаг первый. Подготавливаем ингредиенты салата. Промываем куриное филе, натираем специями, солью и перцем по вкусу и начинаем обжаривать на оливковом масле понемногу добавляя белое вино.

Шаг 2

Шаг второй. Для соуса салата перемешиваем все ингредиенты в блендере. На 2 порции нашего салата понадобится 6 ст. л. соуса. Готовый соус можно хранить в холодильнике около недели при температуре 4 С.

Шаг 3

Шаг третий. Листья салата промываем проточной водой, затем тщательно обсушиваем бумажными полотенцами. Рвем на небольшие кусочки и выкладываем на блюдо.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Салат «Цезарь» с курицей - шаг 4

Шаг четвертый. Помидорки хорошо вымываем и разрезаем на половинки. Выкладываем на салат вместе с гренками и сыром. Рядом выкладываем курицу, нарезанную ломтиками. Заправляем соусом. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 02.01.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий