Сосиски в слоёном тесте с кунжутом
Голубцы готовят во многих странах мира, и называются они тоже по-разному. Их готовят из разных круп, овощей или рубленого мяса. А почему голубцы так называют? Версий много, но мне кажется название все-таки пошло от немецкого kohlblatt, что означает «капустный лист», похоже, правда? Это хорошо сбалансированное блюдо, так как включает в себя и мясо, а значит белок, и овощи, а значит клетчатку, и крупы-то есть сложные углеводы. Идеальное блюдо, если не брать жирное мясо и готовить без соуса. Выбираем крупный кочан капусты, что бы в его листья можно было завернуть начинку.
Пошаговый рецепт
Очистить репчатый лук и морковь. Лук нарезать кубиком, одну морковь натереть на терке, вторую порезать кружочками (та что на терке, пойдет в фарш). Помидоры надрезать у верхушки крестом и опустить в кипяток на пару минут. Снять кожицу. Нарезать мелким кубиком.
Рис промыть, залить холодной водой и поставить варить. После закипания убавить огонь, проварить еще пять минут, слить и промыть холодной водой.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук. Добавить в сковороду порезанную морковь и обжаривать еще три-пять минут. Добавить нарезанные помидоры и тушить еще пять минут. Добавить томатную пасту и соевый соус. Помешать и через пять минут снять с плиты.
Кочан капусты промыть, вырезать кочерыжку, и положить в микроволновую печь на пять минут. Если через пять минут листья не станут мягкими, то подержите еще. Смешайте рис, фарш и тертую морковь. Добавьте немного соли и черный перец. Хорошенько перемешайте.
Теперь "раздеваем" капусту. Осторожно снимайте по листу с капусты. В каждый листочек заворачиваем приготовленный ранее фарш. Голубцы укладываем в кастрюлю. Подливаем немного теплой воды и овощную заправку выкладываем туда же. Ставим тушиться на средний огонь на 30-40 минут или до готовности голубцов.
Выкладываем на тарелки и украшаем зеленью. Приятного аппетита!
1 Комментарий
Классно. Но из «свинки» вкуснее. И зелень с «остротой» просится в блюдо.