Диетический суп, особенно для следящих за своей фигурой женщин и боящихся набрать еще больший вес музчин и при этом не остаться голодным. Этот рецепт для ВАС.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Набираем в кастрюлю воды около 2 литров, накрываем крышкой и ставим ее на плиту. Включаем медленный огонь.
После этого начинаем готовить ингредиенты, необходимые для приготовления супа.
Нарезаем мелкими кусочками куриное мясо.
Моем и чистим картошку. Нарезаем ее на небольшие кубики. Стоит обратить внимание на то, что после нарезки картошку необходимо поместить в холодную воду для того, чтобы она не потемнела.
Чистим и нарезаем морковь.
Достаем из упаковки лапшу и отмеряем нужное количество. Лучше всего брать подобную домашней она хорошо разваривается и придает супу хороший вкус.
В закипевшую в кастрюле воду кладем куриное мясо. Добавляем одну столовую ложку соли. Готовим мясо 10 минут. После добавляем в кастрюлю картошку. Спустя еще 10 минут добавляем лапшу, морковь. Готовим еще 10 минут.
Пока суп варится готовим зажарку. Для этого берем немного сала и репчатый лук. Измельчаем их на мелкие кусочки.
Нагреваем сковороду и кладем на нее сало. Когда оно начнет плавиться, добавляем туда лук и продолжаем жарить, постоянно перемешивая, чтобы не пригорело. Когда лук станет румяным и приобретет золотистый цвет зажарка готова.
Зажарку добавляем в суп. Кипятим еще 5 минут и выключаем газ. Даем ему "настояться" около 10 минут. Все суп куриный от заядлого холостяка готов. Приятного аппетита.