Спагетти с фаршем и соусом

Спагетти с фаршем и соусом

Ингредиенты

Фарш (свинина+говядина) - 500 гр
Луковица - 1 шт
Соль - 0.5 ч.л
Майонез - 1 ст.л
Кетчуп - 2 ст.л
Вода питьевая - 150 мл
Спагетти - на гарнир

Упрощённый вариант итальянского блюда.

  • 50 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Это упрощённый вариант знаменитого соуса Болоньезе. Получается невероятно вкусно и очень просто. На гарнир я обычно использую спагетти, что ещё больше придает блюду итальянский вид и вкус. Но так же на гарнир подойдёт рис или пюре.

Пошаговый рецепт

Фарш, если заморожен предварительно нужно разморозить. Лук нарезаем мелко.

В глубокой сковороде обжариваем фарш без масла. Можно добавить 1 ч.ложку растительного масла, но не больше, фарш сам по себе жирный.

Когда жидкость начнёт выпариваться, а фарш схватится, добавляем лук и продолжаем тушить, пока лук не станет полупрозрачного цвета.

Добавляем майонез, кетчуп, соль и заливаем водой. Всё перемешиваем, убавляем огонь до среднего и тушим, примерно, 15 минут.

Пока наш фарш готовится, отвариваем спагетти как указанно на упаковке.

Если информации о приготовлении нет, в кастрюлю наливаем воду, солим, ставим на огонь. В закипевшую воду кладём спагетти. Спагетти лучше разломать напополам. И постоянно помешиваем вилкой, чтоб не слиплись. Время варки зависит от производителя. Примерно 8 минут. Затем откидываем готовые спагетти на дуршлаг и промываем холодной водой. Чтоб спагетти были ещё вкуснее, можно подогреть их в той же кастрюле на сливочном масле.

  • Фото рецепта - Спагетти с фаршем и соусом - шаг 7

Фарш готов, спагетти на гарнир готовы. Выкладываем все на тарелочку (я готовила ребёнку, поэтому "сообразила" такую моську). Приятного аппетита.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий