Ингредиенты
-
200гр Говядина
-
1/4 кочана Капуста
-
500гр Огурцы
-
1шт Помидор
-
4 шт Яйца
-
1пучок Укроп
-
1пучок Кинза
-
1-2упаковки Вермишель тонкая
-
1-2луковицы Лук
-
2стол.ложки Соя
-
5стол.ложек Сахар
-
2-3литра Вода
-
2-3зубчика Чеснок
Как приготовить Кукси по-корейски
Кукси традиционно подается холодным, но есть и теплый вид, когда Мури делают из мясного бульона. Лучше всего, конечно, кукси готовить летом. Это блюдо хорошо утоляет жажду, и сколько бы вы его не съели, никогда не почувствуете тяжести.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
Пока мясо готовится приступим к приготовлению салатов. Разогрейте сковороду и налейте 50 гр мюподсолнечного масла. Почистите и нарежьте полукольцами одну луковицу и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. |
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
Кукси-мури - это жидкость, которая используется как бульон. Наливаем в емкость обычную бутилированную воду, солим так, чтобы вода казалась слегка пересоленной. Затем добавляем глутамат натрия щепотку(ярым противникам усилителей вкуса можно не добавлять), положите сахар 5 столовых ложек, жидкую сою, уксус. Перемешайте, добавьте специи по вкусу. Помним, что сахар убивает уксус. Добавьте мелконарезанный укроп, кунжут, тертые огурец и помидор. |
6
Готово
|
Отвариваем лапшу, желательно очень тонкую и длинную. Промываем под водой, накладываем в чашку, накладываем салаты, наливаем Кукси-мури. |