Кукси по-корейски

Кукси по-корейски

Ингредиенты

Говядина - 200гр
Капуста - 1/4 кочана
Огурцы - 500гр
Помидор - 1шт
Яйца - 4 шт
Укроп - 1пучок
Кинза - 1пучок
Вермишель тонкая - 1-2упаковки
Лук - 1-2луковицы
Соя - 2стол.ложки
Сахар - 5стол.ложек
Вода - 2-3литра
Чеснок - 2-3зубчика
  • 2 ч. 5 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Кукси - это блюдо, которое мои русские друзья часто сравнивают с окрошкой;)

Кукси традиционно подается холодным, но есть и теплый вид, когда Мури делают из мясного бульона. Лучше всего, конечно, кукси готовить летом. Это блюдо хорошо утоляет жажду, и сколько бы вы его не съели, никогда не почувствуете тяжести.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Кукси по-корейски - шаг 1

Для приготовления Первым делом промойте мясо и нарежьте соломкой, обжаривайте на небольшом огне. Если жесткое можно потушить. Нарежьте лук, положите к мясу, перемешайте.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Кукси по-корейски - шаг 2

Пока мясо готовится приступим к приготовлению салатов. Разогрейте сковороду и налейте 50 гр мюподсолнечного масла. Почистите и нарежьте полукольцами одну луковицу и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Нарежьте купусту мелкой соломкой, посолите, поперчите, надавите зубчик чеснока и положите половину обжаренного лука с маслом. Я кладу еще молотый кориандр и свежую кинзу.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Кукси по-корейски - шаг 3

Нарежьте огурцы, сначала пополам, затем тонко поперек. Положите те же самые специи, что и в капусту.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Кукси по-корейски - шаг 4
  • Фото рецепта - Кукси по-корейски - шаг 4
  • Фото рецепта - Кукси по-корейски - шаг 4

Проверьте готовность мяса, если готово, выключаем.
Далее взбейте вилкой 4 яйца и 2 столовых ложки подсолнечного масла, посолите. Наливайте на сковородку немного яиц, как на блины. Обжариваем с двух сторон. Когда яйца остынут, скручиваем стопку блинов в трубочку и тонко нарезаем.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Кукси по-корейски - шаг 5

Кукси-мури - это жидкость, которая используется как бульон. Наливаем в емкость обычную бутилированную воду, солим так, чтобы вода казалась слегка пересоленной. Затем добавляем глутамат натрия щепотку(ярым противникам усилителей вкуса можно не добавлять), положите сахар 5 столовых ложек, жидкую сою, уксус. Перемешайте, добавьте специи по вкусу. Помним, что сахар убивает уксус. Добавьте мелконарезанный укроп, кунжут, тертые огурец и помидор.

Шаг 6

Отвариваем лапшу, желательно очень тонкую и длинную. Промываем под водой, накладываем в чашку, накладываем салаты, наливаем Кукси-мури.
Блюдо готово! Всем приятного аппетита.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий