В этом рецепте я описываю упрощенный вариант классической сангрии. Он не требует большого набора ингредиентов, а готовится прямо в кувшине. На приготовление уходит всего 5 минут.
Подойдет любая комбинация фруктов и ягод. Например, клубника (или другие сезонные ягоды), персики (для летней версии)… Яблоки, груши, апельсины (для зимней).
Пошаговый рецепт
Возьмите большой кувшин. Тонко нарежьте персики.
Нарежьте лимоны на тонкие кружочки. Фрукты придают вину свежий и сладкий вкус. Вы можете даже не подслащивать напиток дополнительно. Попробуйте и, если вкус вам кажется несбалансированным, подсластите. С сангрией хорошо сочетается кленовый сироп.
Прямо в кувшин налейте красное вино, добавьте яблочный сок, нарезанные персики и лимоны.
Охладите напиток от 2 до 8 часов, пока ароматы не смешаются.
Подавайте сангрию со льдом. Вы также заранее можете подготовить бокалы и убрать их в морозильную камеру, а достать перед подачей. Получается 7-8 порций.