Ингредиенты
-
1 шт. Гренаш (также называемый Гарнача), Пино-нуар (Pinot Noir). Бутылка красного вина
-
2 стакана Яблочный сок(или яблоки)
-
2 шт. Персики
-
несколько кубиков Лед
-
2 шт. Лимон
-
несколько пучков Мята(для украшения)
-
1 ст. л. Кленовый сироп(по желанию)
Как приготовить Рецепт сангрии
В этом рецепте я описываю упрощенный вариант классической сангрии. Он не требует большого набора ингредиентов, а готовится прямо в кувшине. На приготовление уходит всего 5 минут.
Подойдет любая комбинация фруктов и ягод. Например, клубника (или другие сезонные ягоды), персики (для летней версии)… Яблоки, груши, апельсины (для зимней).
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Возьмите большой кувшин. Тонко нарежьте персики. |
2
Готово
|
Нарежьте лимоны на тонкие кружочки. Фрукты придают вину свежий и сладкий вкус. Вы можете даже не подслащивать напиток дополнительно. Попробуйте и, если вкус вам кажется несбалансированным, подсластите. С сангрией хорошо сочетается кленовый сироп. |
3
Готово
|
Прямо в кувшин налейте красное вино, добавьте яблочный сок, нарезанные персики и лимоны. |
4
Готово
|
Охладите напиток от 2 до 8 часов, пока ароматы не смешаются. |
5
Готово
|
Подавайте сангрию со льдом. Вы также заранее можете подготовить бокалы и убрать их в морозильную камеру, а достать перед подачей. Получается 7-8 порций. |