Рецепт сангрии

Рецепт сангрии

Ингредиенты

Бутылка красного вина - 1 шт. Гренаш (также называемый Гарнача), Пино-нуар (Pinot Noir).
Яблочный сок - 2 стакана (или яблоки)
Персики - 2 шт.
Лед - несколько кубиков
Лимон - 2 шт.
Мята - несколько пучков (для украшения)
Кленовый сироп - 1 ст. л. (по желанию)

Рецепт освежающего летнего напитка Сангрия

  • 3 часа
  • Порций 7
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Рецепт сангрии

В этом рецепте я описываю упрощенный вариант классической сангрии. Он не требует большого набора ингредиентов, а готовится прямо в кувшине. На приготовление уходит всего 5 минут.

Подойдет любая комбинация фруктов и ягод. Например, клубника (или другие сезонные ягоды), персики (для летней версии)… Яблоки, груши, апельсины (для зимней).

Пошаговый рецепт

1
Готово

Возьмите большой кувшин. Тонко нарежьте персики.

2
Готово

Нарежьте лимоны на тонкие кружочки. Фрукты придают вину свежий и сладкий вкус. Вы можете даже не подслащивать напиток дополнительно. Попробуйте и, если вкус вам кажется несбалансированным, подсластите. С сангрией хорошо сочетается кленовый сироп.

3
Готово

Прямо в кувшин налейте красное вино, добавьте яблочный сок, нарезанные персики и лимоны.

4
Готово

Охладите напиток от 2 до 8 часов, пока ароматы не смешаются.

5
Готово
  • Фото рецепта - Рецепт сангрии - шаг 5

Подавайте сангрию со льдом. Вы также заранее можете подготовить бокалы и убрать их в морозильную камеру, а достать перед подачей. Получается 7-8 порций.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий