Рецепт сангрии

Рецепт сангрии

Ингредиенты

Бутылка красного вина - 1 шт. Гренаш (также называемый Гарнача), Пино-нуар (Pinot Noir).
Яблочный сок - 2 стакана (или яблоки)
Персики - 2 шт.
Лед - несколько кубиков
Лимон - 2 шт.
Мята - несколько пучков (для украшения)
Кленовый сироп - 1 ст. л. (по желанию)
  • 3 часа
  • Порций 7
  • Легко

Рецепт освежающего летнего напитка Сангрия

В этом рецепте я описываю упрощенный вариант классической сангрии. Он не требует большого набора ингредиентов, а готовится прямо в кувшине. На приготовление уходит всего 5 минут.

Подойдет любая комбинация фруктов и ягод. Например, клубника (или другие сезонные ягоды), персики (для летней версии)… Яблоки, груши, апельсины (для зимней).

Пошаговый рецепт

Возьмите большой кувшин. Тонко нарежьте персики.

Нарежьте лимоны на тонкие кружочки. Фрукты придают вину свежий и сладкий вкус. Вы можете даже не подслащивать напиток дополнительно. Попробуйте и, если вкус вам кажется несбалансированным, подсластите. С сангрией хорошо сочетается кленовый сироп.

Прямо в кувшин налейте красное вино, добавьте яблочный сок, нарезанные персики и лимоны.

Охладите напиток от 2 до 8 часов, пока ароматы не смешаются.

  • Фото рецепта - Рецепт сангрии - шаг 5

Подавайте сангрию со льдом. Вы также заранее можете подготовить бокалы и убрать их в морозильную камеру, а достать перед подачей. Получается 7-8 порций.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Шашлык из маринованного лосося
    Польская пицца на багете с сыром и помидорами
    Брускетта с персиками
    Замороженные лесные грибы на зиму
    Оладьи из цукини с киноа
    Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
    Швейцарский сливовый пирог
    Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
    Овощное рагу с рисом
    Французский яблочный пирог
    Жареная красная рыба
    Желейный десерт из манго