Мясо жаренное на сковороде или на углях

Мясо жаренное на сковороде или на углях

Ингредиенты

Говяжий антрекот - 500 г
Морская соль - по вкусу
Приправа - по вкусу к мясу
Оливковое масло - по 1 ч.л. на стейк
  • 30 минут
  • Порций 4
  • Просто

Жареное мясо (антрекот) на сковороде или углях - превосходный воскресный ужин для семьи.

Антрекот — кусок воловьего мяса, срезанный между ребрами и хребтом.

Такой кусок мяса вырезается в нескольких местах для предотвращения скручивания во время жарки и имеет тоненькие прослойки жира. Прожилки жира в антрекоте сохраняют мясу сочность. Жарить этот королевский кусок мяса лучше на открытом огне на природе.
Но не возбраняется и пожарить мясо на сковородке, не менее вкусно!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Мясо жаренное на сковороде или на углях - шаг 1

Мясные стейки смазать оливковым маслом.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Мясо жаренное на сковороде или на углях - шаг 2

Посолить (обязательно крупной) солью.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Мясо жаренное на сковороде или на углях - шаг 3

Посыпать приправой для шашлыка с обеих сторон.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Мясо жаренное на сковороде или на углях - шаг 4

Жарить мясо на сковороде или сильно разогретых углях на решетке с одной стороны 10-15 минут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Мясо жаренное на сковороде или на углях - шаг 5

Перевернуть, жарить с другой стороны до готовности. Готовность мяса легко проверить разрезав кусок. Из разреза должен идти прозрачный сок. Если сока нет - мясо пересушено. Если сок розовый - не прожарено.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Мясо жаренное на сковороде или на углях - шаг 6

Жареное мясо (в моем случае антрекот) сразу подавать к столу с отварным молодым картофелем и овощами. Приятного Вам аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий