Антрекот — кусок воловьего мяса, срезанный между ребрами и хребтом.
Такой кусок мяса вырезается в нескольких местах для предотвращения скручивания во время жарки и имеет тоненькие прослойки жира. Прожилки жира в антрекоте сохраняют мясу сочность. Жарить этот королевский кусок мяса лучше на открытом огне на природе.
Но не возбраняется и пожарить мясо на сковородке, не менее вкусно!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Мясные стейки смазать оливковым маслом.
Посолить (обязательно крупной) солью.
Посыпать приправой для шашлыка с обеих сторон.
Жарить мясо на сковороде или сильно разогретых углях на решетке с одной стороны 10-15 минут.
Перевернуть, жарить с другой стороны до готовности. Готовность мяса легко проверить разрезав кусок. Из разреза должен идти прозрачный сок. Если сока нет - мясо пересушено. Если сок розовый - не прожарено.
Жареное мясо (в моем случае антрекот) сразу подавать к столу с отварным молодым картофелем и овощами. Приятного Вам аппетита!