Сегодня хочу поделится рецептом балканского пирога «Улитка» с фетой и семенами кунжута. Пирог получается вкусным и готовится очень быстро. Тесто для пирога можно приготовить самостоятельно, но я буду использовать готовое слоенное бездрожжевое тесто.
Существует огромное количество рецептов турецких лепёшек пиде, с разной начинкой, сегодня хочу поделится одним из них. Пиде с фасолью, болгарским перцем, вялеными помидорами и сыром, в приготовлении это блюдо не сложное, но очень вкусное. Блюдо можно подавать к ужину, как отдельное блюдо, как вариант закуски или просто к чаю. Тесто...
Хлеб — всему голова! А тот, что приготовлен дома своими руками — особенно вкусен. В наше время времени печь хлеб дома не хватает. Но как только несколько драгоценных часиков вы выделите на выпечку, и сразу все дела отойдут на второй план. Один раз приготовить — и уже обещаешь себе печь...
С самого детства мы все любим сладкое. И те, кто говорят, что не любят его, либо врут, либо им оно противопоказано по причине болезни. Впрочем, бывают, наверное, и исключения. Современная кулинария весьма богата разнообразными рецептами приготовления сладостей. Пирожное, торты, печенье, булочки – создаются для удовлетворения нашей потребности «попить чайку с...
Пиццу любят многие, но не многие любят ее готовить, хотя ничего сложного в этом нет. Кушать пиццу в ресторане, где пицца действительно вкусная и, надеюсь полезная, не всем по карману. О полуфабрикатах, купленных в магазине, даже не хочу и писать. В составе всегда присутствуют красители, трансжиры, консерванты и тому подобные,...
Для многих кулебяка ассоциируется с детством, когда мама или бабушка в деревне готовили эту вкуснейшую выпечку. Хочу ознакомить вас с рецептом этого пирога, который прекрасно подойдет для перекуса, а сложности в приготовлении почти имеет.
Сладкоежкам придется по вкусу нежнейший воздушный шоколадный бисквит. Существует несколько основных правил приготовления бисквита: первое — это всегда необходимо соблюдать точные пропорции ингредиентов, второе — это муку просеиваем три — четыре раза.
Приготовим пирог из слоенного теста с рыбой, сливочным сыром и шпинатом. Этот пирог может заменить полноценный ужин, так как получается сытным и очень вкусным. В нем используются только полезные продукты.
Нежный осенний десерт не оставит вас равнодушными к нему. Аромат груши в перекличку с корицей наполнят ваш дом тёплом и уютом, и руки сами потянутся к чашечке чая.
Если у вас есть кислое молоко и вы не знаете куда его деть, то не выливать — это точно! Можно приготовить вкусное дрожжевое тесто на пиццу! Все ингредиенты желательно, чтобы были комнатной температуры, чтобы процесс приготовления был быстрее и качественнее.
Наступила осень с ее вкусными сезонными фруктами и овощами, с яблочными пирогами и пирожками. Ну, и конечно же, с вкуснейшей яблочной шарлоткой. Как же испечь ее, чтобы она не была мокрой, а чтобы корочка была румяной и хрустящей? Расскажу несколько лайфхаков.
И вот наступила пора сбора урожаев, вы собрали ведра фруктов и овощей. Что с ними делать? Ну ладно, овощи — их можно заказать с банки, а фрукты? Перетереть, проверить и также в консервы. А можно печь пирожки, пироги, делать из них начинки для вареников, блинчиков — тут уж полёт фантазии...
Предлагаю приготовить очень вкусную закуску: лепешки с творогом. Чем-то они напоминают чебуреки. Только мяса не хватает. Готовятся быстро и просто. Вместо творога можно использовать любой сыр, а также по вкусу добавить зелень.
Эти булочки придут по вкусу каждому. Лёгкий в приготовлении рецепт. Мягкие булочки с рыбой, полезным шпинатом и пикантным сыром. Рыбку лучше использовать консервированную. Я предпочитаю горбушу. Сыр я использую российский, для меня он универсальный, для запекания подходил лучше всех и не дорогой.
Кулебяка – это традиционный, русский, закрытый пирог с разнообразными начинками. Пирог может подаваться к столу и как перекус, и как основное блюдо. Обычно, делают кулебяку из дрожжевого теста, разного размера и формы. Украшают такой пирог формами из теста, например «косичкой» или «цветами». Чтоб пирог был румяным — его смазывают яйцом.
Сегодня мы приготовим самый вкусный закусочный пирог с курицей и грибами. Он подойдёт, как для праздничного стола, так и для разнообразия повседневной кухни.
Очень пышные, вкусные и ароматные булочки поднимут настроение в любую погоду и время года! Можно кушать с вареньем, джемом, сгущенкой и просто сливочным маслом!
Предлагаю приготовить влажный пирог из яблок. Сейчас как раз начинается прекрасный сезон яблок, осени и уютных вечеров. Такой пирог станет отличным дополнением к тёплому напитку.
Уже не знаете, куда девать яблоки? А может быть просто надоела классическая и привычная ещё с детства шарлотка? Что ж, для вас есть довольно интересное и простое в исполнении решение — открытый яблочный пирог! Этот пирог — близкий родственник знаменитого французского яблочного пирога. Для такого рецепта понадобится минимум ингредиентов и...
Сегодня хочу поделится с вами рецептом своих самых удачных булочек, которые получаются абсолютно всегда мягкими и пышными. Рецепт проверенный временем. Всегда что-то дополняла, меняла, и вот нашла идеальный для меня рецепт. Следуя ему — не получиться не может!
Хрустящая корочка с сыром, чесноком и петрушкой и воздушная легкая серединка внутри. Хлеб просто невесом. очень нежное тесто. Закваска должна быть хорошего качества, от нее зависит структура хлеба. Подавать можно с любыми супами, пюре-супами, куриным бульоном.
Многим хорошо известен и любим шоколадный торт «Черный лес» или его ещё называют «Шварцвальдский». Он шоколадный, а начинка: взбитые сливки и вишня. Но торт гораздо сложнее приготовить, нежели рулет. Именного его я частенько и пеку. Это очень вкусно, а если красиво оформить, можно подавать и гостям! Такой рулет обязательно понравится...
Доброго всем времени суток! Вот и пришла в наши края урожайная осень. Самое время воспользоваться её плодами. Сегодня расскажу вам о том, как приготовить пирог с яблоками на молоке. Пирог получается вкусным и таким ароматным, с хрустящей корочкой сверху, а внутри мягкий и пышный. Ваши домочадцы обязательно оценят его по...
Баурсаки — традиционное казахское блюдо в виде небольших пончиков круглой или квадратной формы. Пышные и румяные баурсаки могут заменить привычный хлеб, а если посыпать сахарной пудрой — подаем к чаю!
О чесночных ароматных булочках наверняка слышали уже многие или об их ближайшем родственнике — чесночном багете, который продаётся во многих супермаркетах. Удивительно, но пышная выпечка с чесноком действительно нравится даже тем, кто в жизни чеснок не особо уважает. Пикантные булочки отлично подойдут как закуска к супам, а также для бутербродов...
Фокачча. Звучит интересно и очень аппетитно, впрочем как все блюда солнечной Италии. Считается что этот дрожжевой хлеб является прародителем всем известной пиццы. Сама по себе Фокачча была простой лепешечкой из крестьянских семей-сытный и лёгкий в приготовлении. Ингредиенты могут разными и рецепт у каждого итальянца свой, но незыблемое составляющее — это...
Многие ошибочно ассоциируют выпечку исключительно со сладким и сдобным, несправедливо забывая о разнообразии выпечки с овощами. Особенно актуально это сейчас, когда дачные огороды и полки в магазинах ломятся от изобилия овощей и фруктов. Важно успеть захватить от этого прекрасного времени максимум и приготовить как можно больше блюд с помидорами, огурцами,...
Если вы любите бананы, то этот рецепт вам точно подойдёт по вкусу. Оригинальный, необычный и очень вкусный. Для жарки потребуется небольшой сотейник или глубокая сковорода.
От свежей и ароматной выпечки не откажется никто и никогда. Даже сидящий на вечных диетах может не удержаться и побаловать себя одной булочкой или слоечкой. Это ведь не так критично, как кажется многим сторонникам здорового питания. В выпечке тоже можно использовать овощные начинки, минимизировав тем самым количество сахара и жиров...
Свежеприготовленная домашняя яичная лапша не идет ни в какое сравнение с сушеной магазинной Она подойдёт для супа, пасты, лагмана. Это тесто можно использовать для лазаньи. Лапша для супа варится 1 минуту, а для пасты 2-3 минуты.
Многие из нас наверняка до сих пор любят индийское кино. Традиция просмотра, которого, тянется еще со старого доброго Советского Союза. Благодаря этим ярким красочным и музыкальным картинам мы имеем некоторое представление о жизни в индийских городах и деревнях. И почти в любом фильме можно было увидеть, как индусы едят свой...
Шоколадный кекс с целой грушей внутри создает эффект тайны и интриги, хочется вкусить это невероятное чудо как можно быстрее, особенно тогда, когда аромат так и щекочет ноздри приятным запахом вкусной еды.
Тесто фокаччи само по себе постное, на воде и дрожжах. Сыр по рецепту Адыгейский, он менее калорийный, но по желанию это может быть любой твердый сыр. Подают такую лепешку к горячим первым блюдам — супам. Фокачча настолько вкусная, что ее можно есть как булочку.
Лето – пора блюд из различных овощей. Особенно дешево стоят кабачки. Можно приготовить экономичный закусочный пирог из слоеного теста с сыром и кабачками.
Курабье — это сладость восточная. Готовится из песочного теста. Курабье всегда выпекается с использованием пряностей. Кроме ванилина это может быть и шафран, гвоздика, корица. Можно экспериментировать. Разновидностью является курабье бакинское — это азербайджанское печенье. В песочное тесто разрыхлитель не добавляется. Разрыхляющим элементом является жир, который обволакивает частицы муки, не давая...
Осень — самое лучшее время для приготовления вкусных пирогов, пирожков и галет. Сладкая выпечка для уютных посиделок на веранде под стрекот цикад — вот оно время полного релакса и наслаждения жизнью. Красивая картинка, правда? А давайте сделаем шаг к ее осуществлению! Испечем вкусную и ароматную галету с яблоками.
Для приготовления пиццы замесим тесто для основы на твороге. В качестве начинки возьмём копчёную колбасу, свежие помидоры и, конечно же, не забудем про сыр. Пицца с такой основой получается очень мягкой сытной, и вкусной.