Ингредиенты
-
Состав на тесто:
-
320 мл Молоко
-
55 грамм Сливочное масло
-
25 грамм Дрожжи
-
25 грамм Сахар
-
3 шт Яйца
-
800 грамм Мука
-
1 грамм Ванилин
-
1 столовая ложка Сметана
-
Начинка:
-
400-450 грамм Орехи грецкие
-
200 грамм Сахар
-
10-15 грамм Ванильный сахар
Как приготовить Сдобный ореховый рулет из нежного теста
Приготовить этот рулет крайне просто, а вариантов начинки, присыпки, о них речь пойдет далее, очень много. Но главная изюминка, нежное, вкусное тесто.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
В миске соединяем теплое молоко, дрожжи, помешиваем пока последние полностью не растворяться. |
2
Готово
|
Затем прибавляем сметану, яйца, растопленное, но охлажденное до комнатной температуры сливочное масло, сахар, ванилин. Все тщательно перемешиваем, затем, когда продукты почти полностью размешались, добавляем по немногу муки. |
3
Готово
|
Замешенное тесто должно иметь упругую, но мягкую форму, не прилипать к рукам. Чашу, в которой мы замешивали тесто, смазываем растительным маслом, им же промазываем поверхность теста, накрываем все пленкой, убираем расстояться в течение часа. |
4
Готово
|
Начинка готовится из смеси рубленых или пропущенных грецких орехов и смеси сахара, простого с ванильным. |
5
Готово
|
Покупные орехи, как правило, продаются уже готовыми к употреблению. Если вы накололи орехи сами, их надо тщательно отобрать, подсушить в духовом шкафу, затем поместить в кастрюлю или чашу, накрыть крышкой и интенсивно пару раз стряхнуть чтобы слетела часть оболочки. Можно не утруждать себя рубкой или натиранием орехов, а измельчить их блендером или мясорубкой. Но при таких способах с орехов стекает масло, они, как правило, теряют часть своего вкуса, аромата. |
6
Готово
|
Вынимаем из чаши подошедшее тесто, делим его на две части, одну подмяв в шар, снова уберём в чашу, из второго сформируем скалкой прямоугольник. |
7
Готово
|
Чуть смазав поверхность прямоугольника, подсолнечным маслом, выкладываем на него ореховую смесь равномерным слоем. При этом должны быть отступы от края теста, 3 сантиметра от начала и конца, один сантиметр от краев. |
8
Готово
|
Свернув прямоугольник в рулет, защипываем его края, нижнюю часть. |
9
Готово
|
Так же готовится рулет из второй части теста. Противень смазывают маслом, укладывают рулет швом вниз, накрывают полотенцем. Повторяют все операции со вторым рулетом на другом противне. Оставляют их минут на 15-20. |
10
Готово
|
Выпекаются рулеты при температуре разогретой духовке 180 градусов около получаса или 35 минут, в зависимости от размеров рулета, жара духового шкафа. |
11
Готово
|
Порой рулет тут же покрывается румяной корочкой, но прошло мало времени, и он еще сырой. Плотно утрамбовав, накройте его фольгой, продолжайте выпекание дальше. |
12
Готово
|
Отдельно стоит сказать об украшении и начинке. Перед выпеканием рулеты, как правило, покрывают взболтанным яйцом, но есть вариант с пропиткой рулета кисло-сладким сиропом после выпечки. Сироп, стакан сахара, столько же воды, проваривается до кипения, добавляется 1 ч. л. сока лимона. Все проваривается пару минут. Готовым сиропом смазывается верх, бока рулетов. |
13
Готово
|
Но их можно украсить шоколадной или белковой глазурью, присыпать сахарной пудрой. |
14
Готово
|
В качестве начинки подойдет смесь орехов с изюмом, тогда чуть убирают сахар из начинки, добавляют так же к орехам марципаны или цедру лимона. |