Бисвитное пирожное «Эскимо»

Бисвитное пирожное «Эскимо»

Ингредиенты

Для бисквитного теста:
Яйца куриные - 4 шт.
Растительное масло - 240 мл
Молоко - 300 мл
Сахарный песок - 500 гр
Мука просеянная - 500 гр
Разрыхлитель - 20 гр
Какао порошок (без сахара) - 4 ст.ложки
Сода - 1/2 ч.ложки
Соль - 6 гр
Для теста:
Сгущённое молоко - 2 банки
Для глазури:
Шоколад - 200 гр
Масло растительное без запаха - 10 гр
Посыпка (любое украшение) - по желанию
  • 2 часа
  • Порций 20
  • Просто

Интересный рецепт - бисквитное пирожное на палочке в шоколадной глазури

Подробный рецепт с пошаговым фото «Простой бисквит для торта, кейкпопсов, кексов«. Из данного количества бисквита получается 20 средних пирожных. По желанию сократите количество ингредиентов в бисквитном тесте и глазури.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Бисвитное пирожное «Эскимо» - шаг 1

Печем бисквит...все смешиваем, последней вводим муку. Печем при температуре 180 С до готовности. Подробный рецепт я уже описывала на сайте (введите в поиск «Простой бисквит для торта, кейкпопсов, кексов» или пройдите по ссылке выше). Этот бисквит и простой, и вкусный, мне очень нравится рецепт! Бисквит я испекла за 2 дня, убрала в пакет и хранила его в холодильнике.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Бисвитное пирожное «Эскимо» - шаг 2

Итак, достаем бисквит, отламываем кусочек и перетираем в крошку сухими ладошками. В полученную крошку добавляем сгущенное молоко (не добавляем сразу все), перемешиваем. Тесто должно быть слегка липким.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Бисвитное пирожное «Эскимо» - шаг 3

Набираем полученное тесто ложечкой и утрамбовываем его в формочки, помогая руками. Сразу вставляем палочки. Убираем заготовки в морозильник минут на 20-30.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Бисвитное пирожное «Эскимо» - шаг 4

Достаем формочки и вынимаем бисквитные заготовки.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Бисвитное пирожное «Эскимо» - шаг 5

Ломаем шоколад кусочками, перекладываем в высокий стакан и растапливаем в микроволновке импульсами, добавив немного масла. После каждого прогрева нужно перемешивать глазурь. Важно её не перегревать! Рабочая температура глазури 40 градусов, при 15-18 С она застывает.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Бисвитное пирожное «Эскимо» - шаг 6

Окунаем в подготовленную глазурь каждое пирожное.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Бисвитное пирожное «Эскимо» - шаг 7

Украшаем по своему усмотрению и оставляем остужаться при комнатной температуре.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Бисвитное пирожное «Эскимо» - шаг 8

Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий