Тонкие блинчики в дырочку (на дрожжах)

Тонкие блинчики в дырочку (на дрожжах)

Ингредиенты

Молоко - 500 мл
Дрожжи живые - 5 грамм
Сахар - 1 ст.ложка
Яйцо - 1 шт
Соль - 1/2 ч.ложка
Мука - 250 грамм
Растительное масло - 3-4 ст.ложки

Очень вкусные и красивые ажурные блинчики. Ароматные, нежные и мягкие!

  • 1 час
  • Порций 6
  • Легко

О, как же мы любим к чаю быстрые и вкусные блинчики! Но если еще и сделать дрожжевые блинчики на молоке, то других Вам уже и не захочется!

Пошаговый рецепт

Молоко наливаем в глубокую миску и кладем туда 5 грамм дрожжей, затем 1 столовую ложку сахара. Все тщательно перемешиваем венчиком. Ижем пару минут пока растворятся дрожжи.

В другой маленькой миске я разбиваю одно яйцо и добавляю соль. Взбиваю все до небольшой пенки.

Далее миску с яйцом выливаем в миску с молоком. И хорошо перемешиваем венчиком.

Далее потихоньку высыпаем муку (частями) и хорошо перемешиваем. Взбиваем до однородной массы, чтобы не было комочков. Готовое тесто можно оставить на 15-60 минут. Если времени мало , то на 15 минут, чтобы тесто подошло.

Далее в тесто наливаем 3 столовых ложки растительного масла и перемешиваем.

  • Фото рецепта - Тонкие блинчики в дырочку (на дрожжах) - шаг 6

На сковородку наливаем масло и ждем, пока дно нагреется. На раскаленную сковородку льём немного теста, даем растечься, наклоняя посуду в разные стороны и жарим по красивого румяного цвета минут 3-5 с одной и другой стороны. Наши ажурные блинчики с дырочками готовы, приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий