Сinnamon rolls (булочка синнабон с корицей)

Сinnamon rolls (булочка синнабон с корицей)

Ингредиенты

Для теста
Молоко - 250 мл теплое
Яйцо - 1 шт взбитое
Сливочное масло - 65 г растопленное
Вода - 3 ст.л. теплая
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Мука - 3 1/3 стакана
Соль - 3/4 ч.л.
Сахар - 3 ст. л.
Дрожжи - 2 ч.л.
Для начинки
Коричневый сахар - 1 стакан можно обычный
Корица - 4 ч.л.
Сливочное масло - 45 гр комнатной температуры
Для глазури
Сливочный сыр - 140 гр
Сахарная пудра - 80 гр
Молоко - 30 мл
Лимонный сок - 2/3 ст.л.

Синнамон роллс - прекрасное сочетание сладости с нотками пряной корицы.

  • 2 ч. 15 мин.
  • Порций 12
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Для теста

  • Для начинки

  • Для глазури

Многие из нас видели сеть пекарен под названием «Сinnabon», которая так западает нам в душу своими фирменными булочками. Поэтому предлагаю вашему вниманию рецепт данных булочек с корицей, после которого вам захочется снова и снова готовить эту выпечку.

Пошаговый рецепт

Делаем опару. Для нее надо смешать 125 мл теплого молока с водой, ст.л. сахара и 2 ч.л. сухих дрожжей. Оставить на 10-15 мин.

Взбить яйцо, добавить к нему 65 гр. растопленного сливочного масла, 2 ст.л. сахара. Добавить эту смесь в опару.

Дальше добавляем оставшееся молоко, соль, муку, ванильный сахар и все вымешиваем. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час.

Смешать стакан сахара с ч.л. корицы и 45 гр. сливочного масла комнатной температуры.

Раскатать тесто в прямоугольник толщиной в 0,7-1 см, положить начинку и скрутить в плотный рулет. Разрезать на кусочки по 4 см.

Выложить в форму, предварительно посыпав мукой, при этом следует держать расстояние между булочками, т.к. тесто поднимется. Поставить в заранее разогретую на 190 градусов духовку. Печь примерно 30 минут.

Для глазури смешать все оставшиеся ингредиенты, желательно взбить блендером или миксером, она должна быть похожа на нежирную сметану.

На готовые булочки Синнабон наливаем глазурь. Угощаемся! Приятного аппетита!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий