Сinnamon rolls (булочка синнабон с корицей)

Сinnamon rolls (булочка синнабон с корицей)

Ингредиенты

Для теста
Молоко - 250 мл теплое
Яйцо - 1 шт взбитое
Сливочное масло - 65 г растопленное
Вода - 3 ст.л. теплая
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Мука - 3 1/3 стакана
Соль - 3/4 ч.л.
Сахар - 3 ст. л.
Дрожжи - 2 ч.л.
Для начинки
Коричневый сахар - 1 стакан можно обычный
Корица - 4 ч.л.
Сливочное масло - 45 гр комнатной температуры
Для глазури
Сливочный сыр - 140 гр
Сахарная пудра - 80 гр
Молоко - 30 мл
Лимонный сок - 2/3 ст.л.
  • 2 ч. 15 мин.
  • Порций 12
  • Просто

Синнамон роллс - прекрасное сочетание сладости с нотками пряной корицы.

Многие из нас видели сеть пекарен под названием «Сinnabon», которая так западает нам в душу своими фирменными булочками. Поэтому предлагаю вашему вниманию рецепт данных булочек с корицей, после которого вам захочется снова и снова готовить эту выпечку.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Делаем опару. Для нее надо смешать 125 мл теплого молока с водой, ст.л. сахара и 2 ч.л. сухих дрожжей. Оставить на 10-15 мин.

Шаг 2

Взбить яйцо, добавить к нему 65 гр. растопленного сливочного масла, 2 ст.л. сахара. Добавить эту смесь в опару.

Шаг 3

Дальше добавляем оставшееся молоко, соль, муку, ванильный сахар и все вымешиваем. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час.

Шаг 4

Смешать стакан сахара с ч.л. корицы и 45 гр. сливочного масла комнатной температуры.

Шаг 5

Раскатать тесто в прямоугольник толщиной в 0,7-1 см, положить начинку и скрутить в плотный рулет. Разрезать на кусочки по 4 см.

Шаг 6

Выложить в форму, предварительно посыпав мукой, при этом следует держать расстояние между булочками, т.к. тесто поднимется. Поставить в заранее разогретую на 190 градусов духовку. Печь примерно 30 минут.

Шаг 7

Для глазури смешать все оставшиеся ингредиенты, желательно взбить блендером или миксером, она должна быть похожа на нежирную сметану.

Шаг 8

На готовые булочки Синнабон наливаем глазурь. Угощаемся! Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий