Очень воздушные, пышные пирожки, которые наполнят необычайным ароматом ваш дом! Порадуйте своих близких новым блюдом!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для приготовления пирожков сначала нужно заняться тестом. В глубокий стакан всыпаем дрожжи, сахар, немного теплой воды, и добавляем муки столько, чтоб получилась консистенция густой сметаны. Вода обязательно должна быть теплой, не холодной, чтоб дрожжи не перемерзли, и не горячей, чтоб дрожжи не сварились. Убираем в теплое место, чтоб опара поднялась. Идеально подойдет место возле батареи.
В удобную миску (широкую и высокую) просеиваем муку. Это нужно для того, чтобы тесто получилось пышным, не клеклым, и легко поднялось. Взбиваем яйцо с солью, добавляем дрожжевую опару и хорошенько перемешиваем. Вливаем теплое молоко и растительное масло, перемешиваем. Постепенно всыпаем муку, только не всю сразу, так как мука разная, можно легко переборщить, и тесто может получиться тяжелым. Тесто должно немного липнуть к рукам. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой, либо полотенцем, и убираем в теплое место для подьема.
Тем временем приготовим начинку. Фарш ( можно свиной, говяжий, можно смешанный) выкладываем на сковороду, предварительно капнув на нее растительное масло. Обжариваем несколько минут, помешивая. Лук нарезаем квадратиками, и отправляем на сковороду к фаршу и обжариваем до готовности, до золотистого цвета. Солим, перчим, выкладываем на тарелку остывать. Если нет фарша, можно взять кусочек мяса, любого, даже курицу, перемолоть через мясорубку, и получится отличный фарш.
Когда тесто увеличится примерно вдвое, значит можно формировать пирожки. Присыпаем немного стол мукой. Отделяем пальцами часть теста, формируем колбаску, отрываем от нее кружочки, кладем на стол, приминаем, чтоб получились плоские лепешки, как на пельмени или манты. Можно немного раскатать скалкой. Но не нужно делать лепешки слишком тонкими. На середину лепешки выкладываем начинку, края приподнимаем и лепим пирожок удлиненной формы. Серединку хорошо скрепляем.
Пирожки выкладываем на застеленный пергаментом противень, даем им постоять не менее 10 минут. Яичный желток взбиваем венчиком и смазываем пирожки перед отправкой в духовку.
Выпекаем пирожки в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут до румяного цвета. Время может варьироваться в зависимости от духовки. Пирожки можно подавать как горячими, так и остывшими. Они очень вкусные и ароматные в любом виде! Приятного аппетита!