Идеальные блинчики «Три стакана»

Идеальные блинчики «Три стакана»

Ингредиенты

яйцо - 2 шт.
сахар - 1 ст. л.
соль - 1 ч. л. или по вкусу
масло растительное - 40 мл
молоко - 1 ст.
кипяток - 1 ст.
мука - 1 ст.
  • 35 минут
  • Порций 15
  • Легко

Домашние блинчики готовят многие хозяюшки. Мы предлагаем вам рецепт идеальных блинчиков с использованием молока, кипятка, муки.

Нетрудно догадаться, что в нашем рецепте некоторые ингредиенты измеряются стаканами, причём, в одинаковом количестве. Использовать можно любой мерный стакан. Обычно — это стеклянная тара объёмом 200 или 250 мл. Главное условие — использовать только 1 мерный стакан определенного объема для следующих трёх ингредиентов: молоко, вода, мука. А теперь кулинарные подробности приготовление блинного теста на трёх стаканах.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Идеальные блинчики «Три стакана» - шаг 1

Берём для замеса теста для блинчиков вместительную чашку. Разбиваем в чашку пару куриных яиц стандартного размера. Сразу к яйцам засыпаем сахар и соль, а также вливаем растительное масло.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Идеальные блинчики «Три стакана» - шаг 2

Воспользуемся миксером, чтобы ингредиенты в чаше хорошо между собой перемешать. Вот такая пышная смесь у нас получилась.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Идеальные блинчики «Три стакана» - шаг 3

Продолжая работать миксером, в сладкую яичную смесь вливаем одним заходом кипяток, а следом холодное молоко.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Идеальные блинчики «Три стакана» - шаг 4

Не останавливаясь, засыпаем стакан пшеничной муки.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Идеальные блинчики «Три стакана» - шаг 5

Вот как быстро мы приготовили идеальное блинное тесто.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Идеальные блинчики «Три стакана» - шаг 6

Хорошо прогреваем сковородку-блинницу, единожды смазав перед выкладкой теста её поверхность. Печем тонкие блинчики, переворачивая их после подрумянивания с одной стороны на другую. Время выдержки на сковороде одной стороны блинка - примерно 1 минута.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Идеальные блинчики «Три стакана» - шаг 7

Идеальные тонкие блинчики «Три стакана» хороши с любым дополнением: вареньем, мёдом, джемом. Подойдут они и для фаршировки. Готовьте с удовольствием, всем приятного перекуса!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    18 Комментариев

    Уважаемый автор, если кипяток влить в яичную смесь, то она свернется. Т. е. получится что-то вроде яичницы. Вы имеете в виду кипяченую воду или именно кипяток (кипящую воду)?

    Готовила по этому рецепту, ничего не свернулось. Блинчики получились восхитительные!

    Все точно: в слегка взбитые яйца необходимо
    влить КРУТОЙ КИПЯТОК, при этом интенсивно продолжать взбивать. А потом добавить 1 стакан теплой воды. Тесто получается удивительно вкусное — тонкое. кружевное!

    Какой кипяток яйцо сварится. И тонкие не значит вкусные, лучше 2 стакана молока. Пеку блинчики с 10 лет . Можно добавить немног о минералки и яйцо в количестве 4 штук. Можно добавить растопленное сливочное масло. Растительное обязательно.

    Спасибо за рецепт. Попробовала испечь блинчики 3 стакана и была приятно удивлена и вкусом и красотой. Получаются лучше, чем на чистом молоке и вкуснее.

    Классные получаются блинчики. Я добавляю чуть-чуть корицы и крупиночку ванилина. Внучку Маргариту (4 годика) оттащить за ушки невозможно

    А я думала, что этот рецепт семейный. У нас в секрете держали. А оказывается, ну и хорошо, Всем приятного аппетита. Моя бабушка пекла на Масленицу и молитву шептала.

    На мой взгляд, сахар в блинчики класть абсолютно не нужно. Они ведь получаются — сладкими!

    Вот только что сделала блинчики по этому рецепту. Если все приготовить заранее и выливать прям друг за другом кипяток, молоко, сыпать муку и не прекращая взбивать миксером, то ничего не сворачивается. Поэтому прежде, чем писать гневный комментарий проверьте на практике.

    Рецепт замечательный! Яйца для блинов и мама, и бабушка всегда заваривали кипятком — мешая венчиком, кипяток тонкой струйкой влить и ничего сворачиваться не будет.

    Ужасный рецепт, все блины прилипают, не переворачиваются, просто выкинуть продукты

    Отличный рецепт! Блинчики получаются очень нежные.
    P.S. У кого прилипают и не переворачиваются,сделайте следующее:
    1. Возьмите нормальную сковороду.
    2. Вытащите руки из того места,откуда они у Вас растут и вставьте в плечи

    Классный рецепт! Но обязательно нужна хорошая сковородка блинная и блендер для быстроты смешивания при вливании, ну либо опыт ДО. Домашние заценили, спасибо!

    Добавить Ваш Комментарий