0 0

Идеальные блинчики «Три стакана»

Идеальные блинчики «Три стакана»

Ингредиенты

яйцо - 2 шт.
сахар - 1 ст. л.
соль - 1 ч. л. или по вкусу
масло растительное - 40 мл
молоко - 1 ст.
кипяток - 1 ст.
мука - 1 ст.

Домашние блинчики готовят многие хозяюшки. Мы предлагаем вам рецепт идеальных блинчиков с использованием молока, кипятка, муки.

  • 35 минут
  • Порций 15
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Идеальные блинчики «Три стакана»

Нетрудно догадаться, что в нашем рецепте некоторые ингредиенты измеряются стаканами, причём, в одинаковом количестве. Использовать можно любой мерный стакан. Обычно – это стеклянная тара объёмом 200 или 250 мл. Главное условие – использовать только 1 мерный стакан определенного объема для следующих трёх ингредиентов: молоко, вода, мука. А теперь кулинарные подробности приготовление блинного теста на трёх стаканах.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Берём для замеса теста для блинчиков вместительную чашку. Разбиваем в чашку пару куриных яиц стандартного размера. Сразу к яйцам засыпаем сахар и соль, а также вливаем растительное масло.

2
Готово

Воспользуемся миксером, чтобы ингредиенты в чаше хорошо между собой перемешать. Вот такая пышная смесь у нас получилась.

3
Готово

Продолжая работать миксером, в сладкую яичную смесь вливаем одним заходом кипяток, а следом холодное молоко.

4
Готово

Не останавливаясь, засыпаем стакан пшеничной муки.

5
Готово

Вот как быстро мы приготовили идеальное блинное тесто.

6
Готово

Хорошо прогреваем сковородку-блинницу, единожды смазав перед выкладкой теста её поверхность. Печем тонкие блинчики, переворачивая их после подрумянивания с одной стороны на другую. Время выдержки на сковороде одной стороны блинка - примерно 1 минута.

7
Готово

Идеальные тонкие блинчики «Три стакана» хороши с любым дополнением: вареньем, мёдом, джемом. Подойдут они и для фаршировки. Готовьте с удовольствием, всем приятного перекуса!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Запеканка из черствого хлеба с яблоками и грушами
следующий рецепт
Свиные ребра, запеченные в духовке с медовой корочкой
предыдущий рецепт
Запеканка из черствого хлеба с яблоками и грушами
следующий рецепт
Свиные ребра, запеченные в духовке с медовой корочкой

11 Комментариев Скрыть комментарии

Уважаемый автор, если кипяток влить в яичную смесь, то она свернется. Т. е. получится что-то вроде яичницы. Вы имеете в виду кипяченую воду или именно кипяток (кипящую воду)?

Все точно: в слегка взбитые яйца необходимо
влить КРУТОЙ КИПЯТОК, при этом интенсивно продолжать взбивать. А потом добавить 1 стакан теплой воды. Тесто получается удивительно вкусное – тонкое. кружевное!

Какой кипяток яйцо сварится. И тонкие не значит вкусные, лучше 2 стакана молока. Пеку блинчики с 10 лет . Можно добавить немног о минералки и яйцо в количестве 4 штук. Можно добавить растопленное сливочное масло. Растительное обязательно.

Спасибо за рецепт. Попробовала испечь блинчики 3 стакана и была приятно удивлена и вкусом и красотой. Получаются лучше, чем на чистом молоке и вкуснее.

Классные получаются блинчики. Я добавляю чуть-чуть корицы и крупиночку ванилина. Внучку Маргариту (4 годика) оттащить за ушки невозможно

На мой взгляд, сахар в блинчики класть абсолютно не нужно. Они ведь получаются — сладкими!

Добавить Ваш Комментарий