Ингредиенты
-
2 шт. яйцо
-
1 ст. л. сахар
-
1 ч. л. или по вкусу соль
-
40 мл масло растительное
-
1 ст. молоко
-
1 ст. кипяток
-
1 ст. мука
Как приготовить Идеальные блинчики «Три стакана»
Нетрудно догадаться, что в нашем рецепте некоторые ингредиенты измеряются стаканами, причём, в одинаковом количестве. Использовать можно любой мерный стакан. Обычно – это стеклянная тара объёмом 200 или 250 мл. Главное условие – использовать только 1 мерный стакан определенного объема для следующих трёх ингредиентов: молоко, вода, мука. А теперь кулинарные подробности приготовление блинного теста на трёх стаканах.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
18 Комментариев Скрыть комментарии
Уважаемый автор, если кипяток влить в яичную смесь, то она свернется. Т. е. получится что-то вроде яичницы. Вы имеете в виду кипяченую воду или именно кипяток (кипящую воду)?
Готовила по этому рецепту, ничего не свернулось. Блинчики получились восхитительные!
Все точно: в слегка взбитые яйца необходимо
влить КРУТОЙ КИПЯТОК, при этом интенсивно продолжать взбивать. А потом добавить 1 стакан теплой воды. Тесто получается удивительно вкусное – тонкое. кружевное!
Превосходно
После кипятка добавить 1 стакан молока, вы ошиблись?
Какой кипяток яйцо сварится. И тонкие не значит вкусные, лучше 2 стакана молока. Пеку блинчики с 10 лет . Можно добавить немног о минералки и яйцо в количестве 4 штук. Можно добавить растопленное сливочное масло. Растительное обязательно.
Спасибо за рецепт. Попробовала испечь блинчики 3 стакана и была приятно удивлена и вкусом и красотой. Получаются лучше, чем на чистом молоке и вкуснее.
Чайная ложка соли на такое количество ингредиентов не много?
Классные получаются блинчики. Я добавляю чуть-чуть корицы и крупиночку ванилина. Внучку Маргариту (4 годика) оттащить за ушки невозможно
А сколько растительного масла? Заранее спасибо за ответ.
А я думала, что этот рецепт семейный. У нас в секрете держали. А оказывается, ну и хорошо, Всем приятного аппетита. Моя бабушка пекла на Масленицу и молитву шептала.
Извините, не заметила рецептуру сбоку.
На мой взгляд, сахар в блинчики класть абсолютно не нужно. Они ведь получаются — сладкими!
Вот только что сделала блинчики по этому рецепту. Если все приготовить заранее и выливать прям друг за другом кипяток, молоко, сыпать муку и не прекращая взбивать миксером, то ничего не сворачивается. Поэтому прежде, чем писать гневный комментарий проверьте на практике.
Рецепт замечательный! Яйца для блинов и мама, и бабушка всегда заваривали кипятком – мешая венчиком, кипяток тонкой струйкой влить и ничего сворачиваться не будет.
Ужасный рецепт, все блины прилипают, не переворачиваются, просто выкинуть продукты
Отличный рецепт! Блинчики получаются очень нежные.
P.S. У кого прилипают и не переворачиваются,сделайте следующее:
1. Возьмите нормальную сковороду.
2. Вытащите руки из того места,откуда они у Вас растут и вставьте в плечи
Классный рецепт! Но обязательно нужна хорошая сковородка блинная и блендер для быстроты смешивания при вливании, ну либо опыт ДО. Домашние заценили, спасибо!