Слойки с капустой в духовке по этому рецепту получаются очень сытными, аппетитными и смачными. Заранее тесто достаём из морозилки, чтобы оно стало мягким при комнатной температуре. Готовить начинку будем на сковороде. Вот подробности приготовления слоек с капустой.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Очищаем репчатый лук, нарезаем его кусочками и обжариваем две-три минуты в разогретом растительном масле на сковороде. К мягкому луку добавляем нашинкованную капусту, сразу её солим и перчим, перемешиваем с луком и тушим под крышкой 20 минут. Если капуста недостаточно сочная, добавляем примерно 50 мл кипячёной воды к ингредиентам. Готовую начинку из капусты для слоек остужаем.
Слоёное бездрожжевое тесто разморозилось. Каждый пласт разрезаем на четыре квадрата.
Каждый квадрат раскатываем в заготовку потоньше.
На одну сторону заготовки кладём в форме треугольника капустную начинку, примерно две столовые ложки. Перпендикулярные края заготовки смазываем взбитым яйцом.
Плотно скрепляем края заготовки в форме треугольника и фиксируем дополнительно вилкой.
Сформированные слойки с капустой укладываем на противень, застеленный пергаментом или специальным листом для выпечки. Поверхность каждой слойки смазываем взбитым яйцом и посыпаем по желанию кунжутом. При 180° слойки выпекаем в духовке 30 минут.
Слойки с капустой получились очень вкусными и сытными, угощайтесь. Приятного аппетита!