Замесить тесто для таких булочек довольно просто. Основа теста – обычный творог – домашний или же покупной. Если творог зернистый, то перед реализацией рецепта его следует размять тщательно вилкой или пропустить через крупное сито. Творожное тесто дополнено изюмом. Сухофрукт должен быть без косточек. Начинаем, кулинарить.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В широкую миску перекладываем творог.
Дополняем творог куриными яйцами.
Смешиваем яйца с творогом, чтобы получился однородный состав. В получившийся состав бросаем сахарный песок, немного соли, для аромата – ванилин, а еще – разрыхлитель для теста. Вновь смешиваем продукты.
Через мелкое сито пропускаем в получившуюся творожную смесь муку. Замешиваем творожное тесто.
В тесто добавляем изюм, который перед выпечкой нужно подготовить следующим образом: если имеются хвостики, удалить их, затем залить кипятком сухофрукт на 5 минут, воду слить и обсушить. Изюм вмешать в творожное тесто.
Из теста сформировать шарики-булочки.
Заготовки выложить на смазанный противень (можно использовать пекарскую бумагу).
При 180 градусах творожные булочки с изюмом выпекать приблизительно 25 минут. Угощайтесь на здоровье!