Творожные булочки с изюмом в духовке

Творожные булочки с изюмом в духовке

Ингредиенты

творог - 250 гр
яйцо - 2 шт.
сахар - 60 гр
соль - щепотка
ванилин - по вкусу
мука - 200 гр
разрыхлитель - 1/3 ч. л.
изюм - 2 горсти
  • 40 минут
  • Порций 5
  • Просто

В тесто добавляем изюм, который перед выпечкой нужно подготовить следующим образом: если имеются хвостики, удалить их, затем залить кипятком сухофрукт на 5 минут, воду слить и обсушить.

Замесить тесто для таких булочек довольно просто. Основа теста – обычный творог – домашний или же покупной. Если творог зернистый, то перед реализацией рецепта его следует размять тщательно вилкой или пропустить через крупное сито. Творожное тесто дополнено изюмом. Сухофрукт должен быть без косточек. Начинаем, кулинарить.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Творожные булочки с изюмом в духовке - шаг 1

В широкую миску перекладываем творог.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Творожные булочки с изюмом в духовке - шаг 2

Дополняем творог куриными яйцами.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Творожные булочки с изюмом в духовке - шаг 3

Смешиваем яйца с творогом, чтобы получился однородный состав. В получившийся состав бросаем сахарный песок, немного соли, для аромата – ванилин, а еще – разрыхлитель для теста. Вновь смешиваем продукты.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Творожные булочки с изюмом в духовке - шаг 4

Через мелкое сито пропускаем в получившуюся творожную смесь муку. Замешиваем творожное тесто.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Творожные булочки с изюмом в духовке - шаг 5

В тесто добавляем изюм, который перед выпечкой нужно подготовить следующим образом: если имеются хвостики, удалить их, затем залить кипятком сухофрукт на 5 минут, воду слить и обсушить. Изюм вмешать в творожное тесто.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Творожные булочки с изюмом в духовке - шаг 6

Из теста сформировать шарики-булочки.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Творожные булочки с изюмом в духовке - шаг 7

Заготовки выложить на смазанный противень (можно использовать пекарскую бумагу).

Шаг 8
  • Фото рецепта - Творожные булочки с изюмом в духовке - шаг 8

При 180 градусах творожные булочки с изюмом выпекать приблизительно 25 минут. Угощайтесь на здоровье!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий