0 0

Творожные булочки с изюмом в духовке

Творожные булочки с изюмом в духовке

Ингредиенты

творог - 250 гр
яйцо - 2 шт.
сахар - 60 гр
соль - щепотка
ванилин - по вкусу
мука - 200 гр
разрыхлитель - 1/3 ч. л.
изюм - 2 горсти

В тесто добавляем изюм, который перед выпечкой нужно подготовить следующим образом: если имеются хвостики, удалить их, затем залить кипятком сухофрукт на 5 минут, воду слить и обсушить.

  • 40 минут
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Творожные булочки с изюмом в духовке

Замесить тесто для таких булочек довольно просто. Основа теста – обычный творог – домашний или же покупной. Если творог зернистый, то перед реализацией рецепта его следует размять тщательно вилкой или пропустить через крупное сито. Творожное тесто дополнено изюмом. Сухофрукт должен быть без косточек. Начинаем, кулинарить.

Пошаговый рецепт

1
Готово

В широкую миску перекладываем творог.

2
Готово

Дополняем творог куриными яйцами.

3
Готово

Смешиваем яйца с творогом, чтобы получился однородный состав. В получившийся состав бросаем сахарный песок, немного соли, для аромата – ванилин, а еще – разрыхлитель для теста. Вновь смешиваем продукты.

4
Готово

Через мелкое сито пропускаем в получившуюся творожную смесь муку. Замешиваем творожное тесто.

5
Готово

В тесто добавляем изюм, который перед выпечкой нужно подготовить следующим образом: если имеются хвостики, удалить их, затем залить кипятком сухофрукт на 5 минут, воду слить и обсушить. Изюм вмешать в творожное тесто.

6
Готово

Из теста сформировать шарики-булочки.

7
Готово

Заготовки выложить на смазанный противень (можно использовать пекарскую бумагу).

8
Готово

При 180 градусах творожные булочки с изюмом выпекать приблизительно 25 минут. Угощайтесь на здоровье!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий