Прекрасные постные пирожки с квашенной капустой.Можно кушать как отдельное блюдо,можно со сметаной,и даже с борщом.Тесто настолько вкусное и нежное,что просто тает во рту.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Капусту квашеную промыть,отварить,и обжарить с одной луковицей на растительном масле или на смальце со шкварками.
Теплую воду смешать с 2 столовыми ложками сахара,3 столовыми ложками муки и 11 граммами дрожжей.
Оставить на 10-15 минут для расспарки.
Через 10-15 минут добавить 0,5 стакана растительного масла и остальную муку, соль. Замесить тесто,оставить подойти в теплое место.
Тесто подходит только для пирожков жаренных!!!
Когда тесто хорошо подойдет,раскатать его в пласт и стаканом вырезать лепешки для пирожков. На каждую лепешку поставить одну столовую ложку тушеной капусты,слепить пирожки,хорошо защипывая края,чтобы не развалились пирожки при жарке,оставить на некоторое время отдохнуть.
Готовые отдохнувшие пирожки жарить на растительном масле,на небольшом огне,чтобы хорошо пирожки пропеклись.