Если у вас на полке холодильника залежалась сметана, не торопитесь ее утилизировать. С таким продуктом можно замесить тесто для чебуреков. Выпечка получается с тестом на сметане вкусной и аппетитной. Потребуется из ингредиентов еще яйцо, мука и соль. Итак, приступаем.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В объемную миску через решето просеиваем пшеничную муку.
Муку пока отставляем в сторону. В миску поменьше перекладываем сметану.
Молочный продукт дополняем яйцом и солью.
Вооружаем ложкой или вилкой, чтобы ингредиенты между собой хорошо перемешать.
Вновь возвращаемся к муке. Делаем в ней воронку, в которую небольшими порциями заливаем яично-сметанную смесь.
Перемешиваем ингредиенты, собирая в комок.
Когда перемешивать ингредиенты станет трудно, замес теста переносим с миски на стол. По необходимости еще подсыпаем муки.
Получившееся тугое тесто сразу не рекомендуется использовать, лучше его оставить в холоде, завернув в пакетик, минут на 15.
Тесто для чебуреков готово! Приятных вам кулинарных хлопот при выпечке домашних чебуреков!