Овощной салат с маслом
Для наших пирожков тесто замесим на сухих дрожжах и воде. Для начинки потребуется мясной фарш из говядины и свинины. Жарить пирожки будем на сковороде в растительном масле.
Пошаговый рецепт
В миску просеиваем муку. Добавляем к ней сахар и соль, быстродействующие сухие дрожжи. Перемешиваем, вливаем масло и теплую воду (38 градусов). Замешиваем дрожжевое тесто, которое на 1 час ставим в тепло.
Для начинки в мясной фарш добавляем измельченный на терке лук, соль, специи. Тщательно перемешиваем.
Поднявшееся дрожжевое тесто делим примерно на 12 кусочков.
Каждый кусочек раскатываем в лепешку. Помещаем на лепешки мясную начинку (около 1 столовой ложки).
Скрепляем края, пирожки прижимаем немного ладонью по шву.
В сковороду выливаем масло. Прогреваем его оптимально, делаем умеренный нагрев плиты. Кладем пирожки швом вниз в горячее масло и жарим по 3 минуты с каждой стороны.
Жареные пирожки после жарки помещаем на бумажные салфетки. Так мы избавимся от лишнего масла.
Вкусные пирожки с мясным фаршем готовы, угощайтесь!