Блинный торт с маскарпоне

Блинный торт с маскарпоне

Ингредиенты

Блины
Мука - 200 гр стакан
Молоко - 200 мл стакан
Вода кипяток - 200 мл стакан
Яйца - 2 шт
Масло растительное - 3 ст ложки
Сода гашеная - 0.5 ст ложки
Соль - 1/2 чайной ложки
Сахар - 3 ст ложки
Крем
Сыр маскарпоне - 250 гр можно заменить на любой крем-чиз
Сгущенное молоко - 1 банка
  • 50 минут
  • Порций 8
  • Просто

Оригинальный тортик из тонких блинчиков с кремовой сырной прослойкой

Вкусный и простой в приготовлении торт из блинов! В данном рецепте вижу 2 плюса…. Тортик получается очень сытный, хватит на целую толпу гостей и эффектная подача.

 

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Яйца взбить с сахаром, солью.

Шаг 2

Налить молоко. Добавить соду и растительное масло, хорошо перемешать.

Шаг 3

Постоянно перемешивая при помощи венчика, добавить частями муку. Мешать до однородного состояния. Тесто должно быть как густая сметана. Количество муки регулируйте сами.

Шаг 4

Постоянно перемешивая тесто, вливайте кипяток. Тесто должно завариться, но не превратиться в клейстер. Консистенция - как на блины.

Шаг 5

Смажьте сковороду маслом и выпекайте блины с двух сторон.

Шаг 6

Взбейте блендером сыр маскарпоне с банкой сгущенки.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Блинный торт с маскарпоне - шаг 7

Сборка торта. Смажьте блин полученным кремом, накройте следующим блином. Повторяйте, пока полностью не соберете торт. Украсьте по своему вкусу. Уберите в холодильник минимум на час для пропитки. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий