Вкусный и простой в приготовлении торт из блинов! В данном рецепте вижу 2 плюса…. Тортик получается очень сытный, хватит на целую толпу гостей и эффектная подача.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Яйца взбить с сахаром, солью.
Налить молоко. Добавить соду и растительное масло, хорошо перемешать.
Постоянно перемешивая при помощи венчика, добавить частями муку. Мешать до однородного состояния. Тесто должно быть как густая сметана. Количество муки регулируйте сами.
Постоянно перемешивая тесто, вливайте кипяток. Тесто должно завариться, но не превратиться в клейстер. Консистенция - как на блины.
Смажьте сковороду маслом и выпекайте блины с двух сторон.
Взбейте блендером сыр маскарпоне с банкой сгущенки.
Сборка торта. Смажьте блин полученным кремом, накройте следующим блином. Повторяйте, пока полностью не соберете торт. Украсьте по своему вкусу. Уберите в холодильник минимум на час для пропитки. Приятного аппетита!