Польский пирог с яблоками и безе
Очень вкусные запеченные пирожки с мясом и лучком
Пошаговый рецепт
В глубокую миску всыпать просеянную муку, добавить дрожжи, соль. Налить теплую воду, замесить мягкое тесто, без комочков. Накрыть крышкой, укутать кухонным полотенцем.
Лук репчатый очистить от кожуры, промыть, мелко нарезать.
В глубокой миске соединить фарш, лук репчатый, соль, паприку, тщательно перемешать, можно руками.
Когда тесто поднимется и увеличиться в 2-3раза, можно приступать делать пирожки. Тесто разделить и сформировать круглые маленькие шарики. Накрыть кухонным полотенцем, на минут 10-15.
Затем припыляя стол мукой, раскатываем каждый шар в тонкий, круглый пласт. Выкладываем 1ст.л фарша на тесто, защипываем и формируем пирожок. Таким образом из каждого шара, лепим пирожки.
Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой, учитывайте что пирожки поднимутся в процессе выпечки, отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут. Выпекать при температуре 160-170 градусов.