Пирожки на дрожжевом тесте с фаршем и луком

Пирожки на дрожжевом тесте с фаршем и луком

Ингредиенты

Мука - 300гр
Дрожжи - 1ст.л
Соль - 1ст.л
Вода - 150мл +-
Фарш говяжий - 150гр
Лук репчатый - 2шт
Соль - 1ст.л
Паприка - 0.5ст.л
  • 30 минут
  • Порций 3
  • Просто

Фарш можно взять абсолютно любой.

Очень вкусные запеченные пирожки с мясом и лучком

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В глубокую миску всыпать просеянную муку, добавить дрожжи, соль. Налить теплую воду, замесить мягкое тесто, без комочков. Накрыть крышкой, укутать кухонным полотенцем.

Шаг 2

Лук репчатый очистить от кожуры, промыть, мелко нарезать.
В глубокой миске соединить фарш, лук репчатый, соль, паприку, тщательно перемешать, можно руками.

Шаг 3

Когда тесто поднимется и увеличиться в 2-3раза, можно приступать делать пирожки. Тесто разделить и сформировать круглые маленькие шарики. Накрыть кухонным полотенцем, на минут 10-15.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Пирожки на дрожжевом тесте с фаршем и луком - шаг 4

Затем припыляя стол мукой, раскатываем каждый шар в тонкий, круглый пласт. Выкладываем 1ст.л фарша на тесто, защипываем и формируем пирожок. Таким образом из каждого шара, лепим пирожки.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Пирожки на дрожжевом тесте с фаршем и луком - шаг 5

Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой, учитывайте что пирожки поднимутся в процессе выпечки, отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут. Выпекать при температуре 160-170 градусов.

Автор рецепта: опубликовано: 11.03.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий