Пирожки на дрожжевом тесте с фаршем и луком

Пирожки на дрожжевом тесте с фаршем и луком

Ингредиенты

Мука - 300гр
Дрожжи - 1ст.л
Соль - 1ст.л
Вода - 150мл +-
Фарш говяжий - 150гр
Лук репчатый - 2шт
Соль - 1ст.л
Паприка - 0.5ст.л

Фарш можно взять абсолютно любой.

  • 30 минут
  • Порций 3
  • Не сложно

Очень вкусные запеченные пирожки с мясом и лучком

Пошаговый рецепт

В глубокую миску всыпать просеянную муку, добавить дрожжи, соль. Налить теплую воду, замесить мягкое тесто, без комочков. Накрыть крышкой, укутать кухонным полотенцем.

Лук репчатый очистить от кожуры, промыть, мелко нарезать.
В глубокой миске соединить фарш, лук репчатый, соль, паприку, тщательно перемешать, можно руками.

Когда тесто поднимется и увеличиться в 2-3раза, можно приступать делать пирожки. Тесто разделить и сформировать круглые маленькие шарики. Накрыть кухонным полотенцем, на минут 10-15.

  • Фото рецепта - Пирожки на дрожжевом тесте с фаршем и луком - шаг 4

Затем припыляя стол мукой, раскатываем каждый шар в тонкий, круглый пласт. Выкладываем 1ст.л фарша на тесто, защипываем и формируем пирожок. Таким образом из каждого шара, лепим пирожки.

  • Фото рецепта - Пирожки на дрожжевом тесте с фаршем и луком - шаг 5

Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой, учитывайте что пирожки поднимутся в процессе выпечки, отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут. Выпекать при температуре 160-170 градусов.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Польский пирог с яблоками и безе
    Пшеничный суп с тушёнкой и картофелем
    Кунжутное печенье с бананом
    Банановый смузи без молока
    Фруктовое мороженое
    Салат из свёклы, моркови и грецких орехов
    Паста из цукини
    Сосиски в слоёном тесте с кунжутом
    Постный салат с макаронами
    Салат "Оливье" с пикантной заправкой
    Корзинки-булочки с яблоками
    Яблочно-грушевый смузи