Очень вкусные запеченные пирожки с мясом и лучком
Пошаговый рецепт
Шаг 1В глубокую миску всыпать просеянную муку, добавить дрожжи, соль. Налить теплую воду, замесить мягкое тесто, без комочков. Накрыть крышкой, укутать кухонным полотенцем.
Лук репчатый очистить от кожуры, промыть, мелко нарезать.
В глубокой миске соединить фарш, лук репчатый, соль, паприку, тщательно перемешать, можно руками.
Когда тесто поднимется и увеличиться в 2-3раза, можно приступать делать пирожки. Тесто разделить и сформировать круглые маленькие шарики. Накрыть кухонным полотенцем, на минут 10-15.
Затем припыляя стол мукой, раскатываем каждый шар в тонкий, круглый пласт. Выкладываем 1ст.л фарша на тесто, защипываем и формируем пирожок. Таким образом из каждого шара, лепим пирожки.
Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой, учитывайте что пирожки поднимутся в процессе выпечки, отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут. Выпекать при температуре 160-170 градусов.