Домашнее песочное печенье

Домашнее песочное печенье

Ингредиенты

Мука пшеничная - 1 стакан
Масло сливочное или маргарин - 1/2 пачки
Сахар - 1/2 стакана
Соль - Щепотка
Яйца куриные - 2 шт.
Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
  • 1 час
  • Порций 6
  • Легко

Печеньки могут иметь самые разные формы, их можно посыпать присыпкой или сахаром.

Наверное, в каждом доме есть вазочка с любимым лакомством. Его любят и и взрослые и дети. Вкусное песочное печенье просто приготовить. Что может быть лучше, чем самому сделать печенье к чаю. Нам потребуется минимальный список продуктов, а результат будет не хуже, чем магазине.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Яйца разбиваем и растираем с сахаром добела.

Шаг 2

Добавляем щепотку соли.

Шаг 3

Масло предварительно нужно размягчить.

Шаг 4

Просеиваем муку.

Шаг 5

Муку и разрыхлитель отправляем к яично-масленой массе. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 6

Присыпаем мукой стол.

Шаг 7

Вымешиваем тесто до состояния упругости. Делаем шар и убираем его на 30 полчаса в прохладное место.

Шаг 8

Достаем тесто, раскатываем на столе, присыпанном мукой. Делаем не очень тонкий пласт, примерно 5 мм.

Шаг 9

Берем формы и вырезаем различные фигуры.

Шаг 10

Противень смазываем маслом и выкладываем на него печенье.

Шаг 11

Разогреваем до 180 градусов духовку и выпекать печенье 15-20 минут до светло коричневого цвета.

Шаг 12

Даем печенью остыть.

Шаг 13
  • Фото рецепта - Домашнее песочное печенье - шаг 13

Перекладываем его в любимое блюдо и подаем к чаю или кофе.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь: