Ингредиенты
-
1 стакан Мука пшеничная
-
1/2 пачки Масло сливочное или маргарин
-
1/2 стакана Сахар
-
Щепотка Соль
-
2 шт. Яйца куриные
-
1/2 ч. л. Разрыхлитель
Как приготовить Домашнее песочное печенье
Наверное, в каждом доме есть вазочка с любимым лакомством. Его любят и и взрослые и дети. Вкусное песочное печенье просто приготовить. Что может быть лучше, чем самому сделать печенье к чаю. Нам потребуется минимальный список продуктов, а результат будет не хуже, чем магазине.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Яйца разбиваем и растираем с сахаром добела. |
2
Готово
|
Добавляем щепотку соли. |
3
Готово
|
Масло предварительно нужно размягчить. |
4
Готово
|
Просеиваем муку. |
5
Готово
|
Муку и разрыхлитель отправляем к яично-масленой массе. Все тщательно перемешиваем. |
6
Готово
|
Присыпаем мукой стол. |
7
Готово
|
Вымешиваем тесто до состояния упругости. Делаем шар и убираем его на 30 полчаса в прохладное место. |
8
Готово
|
Достаем тесто, раскатываем на столе, присыпанном мукой. Делаем не очень тонкий пласт, примерно 5 мм. |
9
Готово
|
Берем формы и вырезаем различные фигуры. |
10
Готово
|
Противень смазываем маслом и выкладываем на него печенье. |
11
Готово
|
Разогреваем до 180 градусов духовку и выпекать печенье 15-20 минут до светло коричневого цвета. |
12
Готово
|
Даем печенью остыть. |
13
Готово
|
Перекладываем его в любимое блюдо и подаем к чаю или кофе. |