Несладкий свежий пирог отлично подойдёт как закуска, самостоятельное блюдо, а также к ароматным горячим напиткам.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Сыр натереть на мелкой терке.
Тесто. В миске смешиваем муку и соль. Добавляем 70 г сливочного масла. Перетираем руками.
Добавить 30 г натëртого сыра. Смешать.
Медленно добавить холодную воду. Тесто слепить в ком.
Раскатать тесто на пару сантиментов больше Вашей формы и уложить в неё ( в форму). Сформировать бортики.
Поместить форму с основой в холодильник на пол часа.
Начинка.
30 г сливочного масла растопить на сковороде. Выложить зелёный горошек.
Добавить измельчённый лук, соль, перец. Тушить 5-7 минут под крышкой.
Смешать сметану, яйца, молоко.
Добавить гороховое пюре и 30 г натëртого сыра, перемешать.
Достать форму с тестом. Заранее измятую пергаментную бумагу уложить, как чтобы она была выше бортов.
Высыпать груз (сыпучие бобовые). Поставить в духовку (180 С) на 10 минут.
Достать форму с испеченной основой, убрать груз и бумагу.
Вылить начинку. Сверху посыпать оставшимся сыром и выложить половинки помидоров. Отправить открытый пирог в духовку на 20-30 минут, накрыв фольгой или пекарской бумагой.
Остудить пирог и подавать к столу, нарезав кусочками.
Приятого аппетита!