Тарт с зелёным горошком, помидорами, яйцами и сыром

Тарт с зелёным горошком, помидорами, яйцами и сыром

Ингредиенты

Мука - 150 г
Сливочное масло - 100 г
Сыр твёрдый - 90 г
Холодная вода - 3-5 ст.л.
Соль - щепотка
Зелёный горошек (не консервированный) - 250 г
Лук - 1 головка
Сметана - 200 г
Молоко - 100 мл
Яйцо - 3 шт
Перец - щепотка
Помидоры черри - 5 шт
  • 1 ч. 40 мин.
  • Порций 4
  • Легко

Простой пошаговый рецепт поможет быстро приготовить блюда даже новичку.

Несладкий свежий пирог отлично подойдёт как закуска, самостоятельное блюдо, а также к ароматным горячим напиткам.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 2

Тесто. В миске смешиваем муку и соль. Добавляем 70 г сливочного масла. Перетираем руками.

Шаг 3

Добавить 30 г натëртого сыра. Смешать.

Шаг 4

Медленно добавить холодную воду. Тесто слепить в ком.

Шаг 5

Раскатать тесто на пару сантиментов больше Вашей формы и уложить в неё ( в форму). Сформировать бортики.

Шаг 6

Поместить форму с основой в холодильник на пол часа.

Шаг 7

Начинка.
30 г сливочного масла растопить на сковороде. Выложить зелёный горошек.

Шаг 8

Добавить измельчённый лук, соль, перец. Тушить 5-7 минут под крышкой.

Шаг 9

Смешать сметану, яйца, молоко.

Шаг 10

Добавить гороховое пюре и 30 г натëртого сыра, перемешать.

Шаг 11

Достать форму с тестом. Заранее измятую пергаментную бумагу уложить, как чтобы она была выше бортов.

Шаг 12

Высыпать груз (сыпучие бобовые). Поставить в духовку (180 С) на 10 минут.

Шаг 13

Достать форму с испеченной основой, убрать груз и бумагу.

Шаг 14
  • Фото рецепта - Тарт с зелёным горошком, помидорами, яйцами и сыром - шаг 14

Вылить начинку. Сверху посыпать оставшимся сыром и выложить половинки помидоров. Отправить открытый пирог в духовку на 20-30 минут, накрыв фольгой или пекарской бумагой.

Шаг 15
  • Фото рецепта - Тарт с зелёным горошком, помидорами, яйцами и сыром - шаг 15

Остудить пирог и подавать к столу, нарезав кусочками.

Шаг 16
  • Фото рецепта - Тарт с зелёным горошком, помидорами, яйцами и сыром - шаг 16

Приятого аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий