0 0

Дрожжевое тесто для пирогов на кислом молоке

Дрожжевое тесто для пирогов на кислом молоке

Ингредиенты

Молоко - 1 ст. кислое
Дрожжи сухие - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Мука - 3,5 ст.
Яйцо - 1 шт.

Не торопитесь утилизировать кислое молоко, из него можно замесить дрожжевое тесто для домашней выпечки.

  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 1
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Дрожжевое тесто для пирогов на кислом молоке

Если у вас осталось неиспользованное молоко, и оно скисло, то можно использовать его для замеса теста. В процессе нам понадобятся сухие быстродействующие дрожжи, мука, яйцо. Подробности у нас в рецепте.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Молоко подогреваем, но не кипятим, ведь оно просто свернется. Температура кислого молока должна быть примерно 37 градусов. Выливаем молоко в миску. Подсыпаем в кислое теплое молоко сухие дрожжи и сахар. Перемешиваем. Оставляем так минут на 10.

2
Готово

Через это время дрожжи образуют пену над поверхностью молока.

3
Готово

В миску размером побольше просеиваем пшеничную муку. В муку всыпаем соль. Ингредиенты перемешиваем.

4
Готово

Добавляем в муку одно куриное яйцо.

5
Готово

А потом вливаем пенную массу на дрожжах.

6
Готово

Начинаем замес дрожжевого теста сначала вилкой.

7
Готово

Затем процесс продолжаем на столе (доске). Тесто убираем в теплое место минимум на 1 час.

8
Готово

Вот как поднялось наше дрожжевое тесто!

9
Готово

Перед выпечкой тесто обминаем руками и начинаем формирование пирогов или пирожков. Приятной вам работы!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



предыдущий рецепт
Ленивые картофельные драники
следующий рецепт
Дрожжевые рогалики с сахаром
предыдущий рецепт
Ленивые картофельные драники
следующий рецепт
Дрожжевые рогалики с сахаром

1 Комментарий Скрыть комментарии

Тесто на кислом молоке получается клеевое, быстро опадает. Не надо обманывать публику и переводить продукты. Лучше ставьте на воде и то получиться

Добавить Ваш Комментарий