Если у вас осталось неиспользованное молоко, и оно скисло, то можно использовать его для замеса теста. В процессе нам понадобятся сухие быстродействующие дрожжи, мука, яйцо. Подробности у нас в рецепте.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Молоко подогреваем, но не кипятим, ведь оно просто свернется. Температура кислого молока должна быть примерно 37 градусов. Выливаем молоко в миску. Подсыпаем в кислое теплое молоко сухие дрожжи и сахар. Перемешиваем. Оставляем так минут на 10.
Через это время дрожжи образуют пену над поверхностью молока.
В миску размером побольше просеиваем пшеничную муку. В муку всыпаем соль. Ингредиенты перемешиваем.
Добавляем в муку одно куриное яйцо.
А потом вливаем пенную массу на дрожжах.
Начинаем замес дрожжевого теста сначала вилкой.
Затем процесс продолжаем на столе (доске). Тесто убираем в теплое место минимум на 1 час.
Вот как поднялось наше дрожжевое тесто!
Перед выпечкой тесто обминаем руками и начинаем формирование пирогов или пирожков. Приятной вам работы!
4 Комментария
Тесто на кислом молоке получается клеевое, быстро опадает. Не надо обманывать публику и переводить продукты. Лучше ставьте на воде и то получиться
Всегда готовлю пирожки на кислом молоке. Тесто как пух.На воде получиться, согласна.Но на молоке вкуснее.?
Очень вкусное тесто, рекомендую. Я делала пирожки и пончики.
Сделала все по рецепту. Тесто тяжелое, и не поднялось от слова совсем! Перевод продуктов