Дрожжевое тесто для пирогов на кислом молоке

Дрожжевое тесто для пирогов на кислом молоке

Ингредиенты

Молоко кислое - 1 ст. 250 мл
Дрожжи сухие - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Мука - 3,5 ст. примерно 550 гр
Яйцо - 1 шт.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 1
  • Легко

Не торопитесь утилизировать кислое молоко, из него можно замесить дрожжевое тесто для домашней выпечки.

Если у вас осталось неиспользованное молоко, и оно скисло, то можно использовать его для замеса теста. В процессе нам понадобятся сухие быстродействующие дрожжи, мука, яйцо. Подробности у нас в рецепте.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Дрожжевое тесто для пирогов на кислом молоке - шаг 1

Молоко подогреваем, но не кипятим, ведь оно просто свернется. Температура кислого молока должна быть примерно 37 градусов. Выливаем молоко в миску. Подсыпаем в кислое теплое молоко сухие дрожжи и сахар. Перемешиваем. Оставляем так минут на 10.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Дрожжевое тесто для пирогов на кислом молоке - шаг 2

Через это время дрожжи образуют пену над поверхностью молока.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Дрожжевое тесто для пирогов на кислом молоке - шаг 3

В миску размером побольше просеиваем пшеничную муку. В муку всыпаем соль. Ингредиенты перемешиваем.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Дрожжевое тесто для пирогов на кислом молоке - шаг 4

Добавляем в муку одно куриное яйцо.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Дрожжевое тесто для пирогов на кислом молоке - шаг 5

А потом вливаем пенную массу на дрожжах.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Дрожжевое тесто для пирогов на кислом молоке - шаг 6

Начинаем замес дрожжевого теста сначала вилкой.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Дрожжевое тесто для пирогов на кислом молоке - шаг 7

Затем процесс продолжаем на столе (доске). Тесто убираем в теплое место минимум на 1 час.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Дрожжевое тесто для пирогов на кислом молоке - шаг 8

Вот как поднялось наше дрожжевое тесто!

Шаг 9
  • Фото рецепта - Дрожжевое тесто для пирогов на кислом молоке - шаг 9

Перед выпечкой тесто обминаем руками и начинаем формирование пирогов или пирожков. Приятной вам работы!

Автор рецепта: опубликовано: 11.05.2019

4 Комментария

Тесто на кислом молоке получается клеевое, быстро опадает. Не надо обманывать публику и переводить продукты. Лучше ставьте на воде и то получиться

Всегда готовлю пирожки на кислом молоке. Тесто как пух.На воде получиться, согласна.Но на молоке вкуснее.?

Сделала все по рецепту. Тесто тяжелое, и не поднялось от слова совсем! Перевод продуктов

Добавить Ваш Комментарий