Пирог с повидлом на молоке

Пирог с повидлом на молоке

Ингредиенты

Мука пшеничная - 2 ст. плюс около 0,5 ст. для замеса теста
Яйцо куриное - 2 шт. плюс 1 яйцо для смазывания пирога
Маргарин - 85 гр.
Молоко - 2/3 ст.
Сахарный песок - 1/3 ст.
Дрожжи сухие быстродействующие - 11 гр.
Соль - 1/3 ч.л.
Масло сливочное - для смазывания формы и готового пирога
Повидло (варенье) - 200 гр.

Пышный, мягкий и ароматный сладкий пирог с повидлом, приготовленный по данному рецепту, удивит ваших гостей своей нежностью и вкусом.

  • 3 ч. 30 мин.
  • Порций 10
  • Не сложно

Ингредиенты

Выпечка из дрожжевого теста, приготовленного по данному рецепту, всегда получается пышной и долго сохраняет свежесть. Важно соблюдать последовательность смешивания ингредиентов, использовать качественные продукты и соблюдать время выдержки теста.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Пирог с повидлом на молоке - шаг 1

В глубокую миску всыпать 2 ст. муки и влить растопленный маргарин.

  • Фото рецепта - Пирог с повидлом на молоке - шаг 2

Разбить яйца.

  • Фото рецепта - Пирог с повидлом на молоке - шаг 3

Всыпать сахарный песок и соль.

  • Фото рецепта - Пирог с повидлом на молоке - шаг 4
  • Фото рецепта - Пирог с повидлом на молоке - шаг 4

Влить теплое молоко.

  • Фото рецепта - Пирог с повидлом на молоке - шаг 5

Всыпать дрожжи.

  • Фото рецепта - Пирог с повидлом на молоке - шаг 6

Замесить жидкое тесто и поставить его в теплое место минут на 30.

  • Фото рецепта - Пирог с повидлом на молоке - шаг 7
  • Фото рецепта - Пирог с повидлом на молоке - шаг 7

Когда дрожжи подействуют и масса немного поднимется, подсыпать муки и замесить густое тесто. Потребуется около 0,5 стакана. Тесто получится мягким и не должно липнуть к рукам. Оставить его подниматься в теплом месте.

  • Фото рецепта - Пирог с повидлом на молоке - шаг 8
  • Фото рецепта - Пирог с повидлом на молоке - шаг 8

Готовое отдохнувшее тесто разделить на 3 части. Одну часть раскатать в пласт и уложить на дно смазанной маслом формы.

  • Фото рецепта - Пирог с повидлом на молоке - шаг 9
  • Фото рецепта - Пирог с повидлом на молоке - шаг 9

Из одной части сделать длинный жгут и уложить его по окружности, соединяя с плоской лепешкой. Положить повидло.

  • Фото рецепта - Пирог с повидлом на молоке - шаг 10
  • Фото рецепта - Пирог с повидлом на молоке - шаг 10

Из оставшегося теста раскатать небольшие жгутики, сплести их между собой и украсить пирог.

  • Фото рецепта - Пирог с повидлом на молоке - шаг 11

Поверхность пирога смазать взбитым яйцом и оставить на 30 минут.

  • Фото рецепта - Пирог с повидлом на молоке - шаг 12

Спустя полчаса поднявшийся пирог поставить в нагретую до 180 градусов духовку. Время выпекания - 30 минут.

  • Фото рецепта - Пирог с повидлом на молоке - шаг 13
  • Фото рецепта - Пирог с повидлом на молоке - шаг 13

Вынуть пирог из духового шкафа и смазать сливочным маслом.

  • Фото рецепта - Пирог с повидлом на молоке - шаг 14
  • Фото рецепта - Пирог с повидлом на молоке - шаг 14

Остудить и подать к чаю. Приятного чаепития.

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий