Готовится быстро, и это всегда очень сытное блюдо.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Мелко нарезаем одну головку луковицы средних размеров. На терке шинкуем две морковки. Накаливаем чугунок и наливаем в него подсолнечное масло. Выкладываем в чугунок с разогревшимся маслом нарезанный лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета лука, постоянно помешивая, чтобы не пригорел.
Нарезаем кролика средними кусками и выкладываем в чугунок с обжаренными луком и морковью. Обжариваем мясо в собственном соку в течение 20 - 25 минут. В чугунке, после того как мясо даст сок, бояться что пригорит не приходится, можно заняться другим делом. Помешивать достаточно через каждые 5 минут.
Через 25 минут жарки мяса в собственном соку добавляем 1 литр кипяченой воды. После того как вода закипит, бросаем лавровый лист, зонтик укропа, две дольки чеснока и варим еще 25 - 30 минут. После этого убираем лавровый лист, зонт укропа, дольки чеснока, закладываем рис и готовим еще 20 минут.
Через 20 минуту даем блюду потомиться и можно накрывать стол. С рисом и мясом хорошо приготовить чесночный соус или закуску из хрена - будет очень кстати. Приятного аппетита!