Рис с мясом кролика

Рис с мясом кролика

Ингредиенты

аджика - 1 ст. л.
зонтик укропа - 1 шт.
лавровый лист - 1-2 шт.
масло подсолнечное - 30 гр.
соль - по вкусу
перец - по вкусу
чеснок - 2 дольки
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
мясо кролика - 400 гр.
рис шлифованный длиннозерный - 400 гр.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Рис с мясом одно из любимых блюд большинства людей.

Готовится быстро, и это всегда очень сытное блюдо.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Рис с мясом кролика - шаг 1

Мелко нарезаем одну головку луковицы средних размеров. На терке шинкуем две морковки. Накаливаем чугунок и наливаем в него подсолнечное масло. Выкладываем в чугунок с разогревшимся маслом нарезанный лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета лука, постоянно помешивая, чтобы не пригорел.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Рис с мясом кролика - шаг 2
  • Фото рецепта - Рис с мясом кролика - шаг 2

Нарезаем кролика средними кусками и выкладываем в чугунок с обжаренными луком и морковью. Обжариваем мясо в собственном соку в течение 20 - 25 минут. В чугунке, после того как мясо даст сок, бояться что пригорит не приходится, можно заняться другим делом. Помешивать достаточно через каждые 5 минут.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Рис с мясом кролика - шаг 3

Через 25 минут жарки мяса в собственном соку добавляем 1 литр кипяченой воды. После того как вода закипит, бросаем лавровый лист, зонтик укропа, две дольки чеснока и варим еще 25 - 30 минут. После этого убираем лавровый лист, зонт укропа, дольки чеснока, закладываем рис и готовим еще 20 минут.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Рис с мясом кролика - шаг 4

Через 20 минуту даем блюду потомиться и можно накрывать стол. С рисом и мясом хорошо приготовить чесночный соус или закуску из хрена - будет очень кстати. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий