0 0

Рис с мясом кролика

Рис с мясом кролика

Ингредиенты

аджика - 1 ст. л.
зонтик укропа - 1 шт.
лавровый лист - 1-2 шт.
масло подсолнечное - 30 гр.
соль - по вкусу
перец - по вкусу
чеснок - 2 дольки
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
мясо кролика - 400 гр.
рис шлифованный длиннозерный - 400 гр.

Рис с мясом одно из любимых блюд большинства людей.

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Рис с мясом кролика

Готовится быстро, и это всегда очень сытное блюдо.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Мелко нарезаем одну головку луковицы средних размеров. На терке шинкуем две морковки. Накаливаем чугунок и наливаем в него подсолнечное масло. Выкладываем в чугунок с разогревшимся маслом нарезанный лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета лука, постоянно помешивая, чтобы не пригорел.

2
Готово

Нарезаем кролика средними кусками и выкладываем в чугунок с обжаренными луком и морковью. Обжариваем мясо в собственном соку в течение 20 - 25 минут. В чугунке, после того как мясо даст сок, бояться что пригорит не приходится, можно заняться другим делом. Помешивать достаточно через каждые 5 минут.

3
Готово

Через 25 минут жарки мяса в собственном соку добавляем 1 литр кипяченой воды. После того как вода закипит, бросаем лавровый лист, зонтик укропа, две дольки чеснока и варим еще 25 - 30 минут. После этого убираем лавровый лист, зонт укропа, дольки чеснока, закладываем рис и готовим еще 20 минут.

4
Готово

Через 20 минуту даем блюду потомиться и можно накрывать стол. С рисом и мясом хорошо приготовить чесночный соус или закуску из хрена - будет очень кстати. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий