Блинчики без яиц на молоке (с крахмалом)

Блинчики без яиц на молоке (с крахмалом)

Ингредиенты

Мука - 4 ст. л.
Крахмал картофельный - 1 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 щеп.
Молоко - 1 стакан
Масло растительное - 1 ст. л.
  • 30 минут
  • Порций 1
  • Легко

Вкусные блинчики – отличный вариант для перекуса за завтраком, обедом или ужином. Мы предлагаем испечь их из теста, в котором нет яиц.

Для замеса блинного теста для нашей домашней выпечки на сковороде потребуется пшеничная мука, дополненная картофельным крахмалом, сахарный песок, соль, масло растительное и молоко. Подробности рецепта выпечки аппетитных блинчиков на молоке без яиц – у нас в рецепте.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Блинчики без яиц на молоке (с крахмалом) - шаг 1

Для замеса теста берем вместительную миску, в которую сначала просеиваем пшеничную муку вместе с картофельным крахмалом.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Блинчики без яиц на молоке (с крахмалом) - шаг 2

К сыпучим ингредиентам в миске подсыпаем в заявленном количестве сахарный песок и щепотку соли.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Блинчики без яиц на молоке (с крахмалом) - шаг 3

А теперь компоненты будущего блинного теста перемешиваем ложкой или лопаточкой.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Блинчики без яиц на молоке (с крахмалом) - шаг 4

В муку подливаем молоко. Внимание: продукт должен быть в теплом состоянии. Молоко можно заранее подогреть в кастрюльке или воспользоваться для нагревания микроволновкой.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Блинчики без яиц на молоке (с крахмалом) - шаг 5

Ингредиенты в миске перемешиваем, используя венчик, до однородности. В тесте должны отсутствовать комочки. В наше тесто осталось еще влить столовую ложку растительного масла. Еще раз перемешиваем блинное тесто.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Блинчики без яиц на молоке (с крахмалом) - шаг 6

На раскаленной смазанной сковороде жарим блинчики на молоке без яиц с двух сторон по минутке.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Блинчики без яиц на молоке (с крахмалом) - шаг 7

Подаем готовые блинчики с фруктами, вареньем или сладким джемом. Приятного и вкусного всем перекуса!

Автор рецепта: опубликовано: 28.05.2019

1 Комментарий

Делаю обычно побольше порций, так что взяла 2 стакана молока, четверть стакана крахмала, четверть стакана сахара и т.т., то есть продукты в соотношении 1:4. Тесто должно постоять хоть несколько минут, чтобы крахмал разбух для первых блинов. Отличные блины получились! Спасибо за подсказку, как без яиц сделать их)

Добавить Ваш Комментарий