Для замеса блинного теста для нашей домашней выпечки на сковороде потребуется пшеничная мука, дополненная картофельным крахмалом, сахарный песок, соль, масло растительное и молоко. Подробности рецепта выпечки аппетитных блинчиков на молоке без яиц – у нас в рецепте.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для замеса теста берем вместительную миску, в которую сначала просеиваем пшеничную муку вместе с картофельным крахмалом.
К сыпучим ингредиентам в миске подсыпаем в заявленном количестве сахарный песок и щепотку соли.
А теперь компоненты будущего блинного теста перемешиваем ложкой или лопаточкой.
В муку подливаем молоко. Внимание: продукт должен быть в теплом состоянии. Молоко можно заранее подогреть в кастрюльке или воспользоваться для нагревания микроволновкой.
Ингредиенты в миске перемешиваем, используя венчик, до однородности. В тесте должны отсутствовать комочки. В наше тесто осталось еще влить столовую ложку растительного масла. Еще раз перемешиваем блинное тесто.
На раскаленной смазанной сковороде жарим блинчики на молоке без яиц с двух сторон по минутке.
Подаем готовые блинчики с фруктами, вареньем или сладким джемом. Приятного и вкусного всем перекуса!
1 Комментарий
Делаю обычно побольше порций, так что взяла 2 стакана молока, четверть стакана крахмала, четверть стакана сахара и т.т., то есть продукты в соотношении 1:4. Тесто должно постоять хоть несколько минут, чтобы крахмал разбух для первых блинов. Отличные блины получились! Спасибо за подсказку, как без яиц сделать их)